CSS Datei in header von einzelnen Seiten einfügen

Antworten
MarkusPortugall
Beiträge: 11
Registriert: Mo 8. Aug 2016, 17:21

CSS Datei in header von einzelnen Seiten einfügen

Beitrag von MarkusPortugall » Di 9. Aug 2016, 21:03

Hallo zusammen,

kann mir jemand helfen, eine CSS-Datei in den header jeder Seite zu bringen?
Die Option, CSS-Dateien dort einzufügen habe ich schon gefunden...
(Bei "Seite bearbeiten" kann man rechts oben "Kopfdateien" auswählen)
Allerdings sind dort nur vorgegebene Dateien vom jQuery-Plugin.
Wie kann ich dort meine eigenen CSS-Dateien einfügen?

Mit freundlichen Grüßen
MarkusPortugall

Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 991
Registriert: Do 8. Aug 2013, 10:49
Kontaktdaten:

Re: CSS Datei in header von einzelnen Seiten einfügen

Beitrag von Morpheus » Mi 10. Aug 2016, 08:20

Hallo Markus,

ich denke das funktioniert mit Template-Varianten.

Schau mal hier
http://wiki.blackcat-cms.org/doku.php?i ... ook:mojito
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!

Benutzeravatar
creativecat
Beiträge: 1067
Registriert: Mi 6. Feb 2013, 12:41
Kontaktdaten:

Re: CSS Datei in header von einzelnen Seiten einfügen

Beitrag von creativecat » Mi 10. Aug 2016, 09:25

Es kommt darauf an. Wenn du ein eigenes Template erstellst musst du vor allem die /templates/[[DEINTEMPLATE]]/headers.inc.php anpassen (hier zum Beispiel die von mojito):
StudentFirst 2016-08-10 10-19-43.jpg
StudentFirst 2016-08-10 10-19-43.jpg (86.43 KiB) 1691 mal betrachtet
Die Datei sieht wie folgt aus:
headers.inc.php - StudentFirst 2016-08-10 10-22-43.jpg
headers.inc.php - StudentFirst 2016-08-10 10-22-43.jpg (114.95 KiB) 1691 mal betrachtet
Der CSS-Teil für das Attribut 'frontend' würde dann in etwa so aussehen:

Code: Alles auswählen

		'css' => array(
			array(
				'media'		=> 'all',
				'file'		=> 'templates/mojito/css/default/template.css'
			),
			### Neues array einfügen
			array(
				'media'		=> 'all',
				'file'		=> 'templates/mojito/css/default/lorem.css'
			)
		),
Beachte auch, dass nach dem ersten array (im Bild in Zeile 52 - dort fehlt es noch) ein Komma stehen muss, sonst ist die Seite danach weiß ;)

EDIT: Ich empfehle dir dringend, nicht einfach eines anzupassen, sondern mindestens vorher eine Variante zu erstellen oder noch einfacher den Ordner lokal zu speichern, alle Vorkommen von "mojito" in einen neuen eindeutigen Namen (zB "mein_mega_template") umzubenennen (zB durch Suchen&Ersetzen in Ordnern mit einem Texteditor). Anschließend dein neues Template installieren, als default oder für eine bestimmte Seite als Template setzen und herumprobieren ;-)
Sonst ist deine Arbeit bei einem Update evtl. verloren...

Antworten