Menü mit SM2_TRIM

Wolfgang
Beiträge: 52
Registriert: Mi 17. Jun 2015, 17:05
Wohnort: München

Menü mit SM2_TRIM

Beitrag von Wolfgang » Fr 14. Aug 2015, 18:52

Mir ist da etwas aufgefallen.
Ich verwende die Option SM2_TRIM. Das Menü wird zunächst richtig dargestellt:

Bild

Jetzt ordne ich die Testseite der Unterseite 2 zu:

Bild

Die Testseite befindet sich an der richtigen Stelle, Der Menüpunkt Unterseite 1 wird aber nicht angezeigt, wenn ich die Testseite auswähle. Es sollte eigentlich so aussehen:

Bild

Das gleiche passiert auch, wenn man den Seitentitel oder Menütitel ändert.

Wolfgang
Beiträge: 52
Registriert: Mi 17. Jun 2015, 17:05
Wohnort: München

Re: Menü mit SM2_TRIM

Beitrag von Wolfgang » Di 1. Sep 2015, 18:05

Ich hatte die Hoffnung, dass mit Version 1.2 dieses Problem gelöst ist, leider bis jetzt noch nicht. :(
Noch mal zusammengefasst: Wenn man SM2_TRIM anwendet und den Seitentitel oder Menütitel ändert, oder der Seite einem anderen übergeordneten Menüpunkt zuordnet, werden andere Menüpunkte nicht mehr angezeigt (siehe Sceenshots oben).

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4570
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Menü mit SM2_TRIM

Beitrag von shadowcat » Mi 2. Sep 2015, 09:52

Das SM2 gehört einfach in die Tonne. Mochte ich noch nie. Ich hab auch noch nie die ganzen Parameter verstanden.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4570
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Menü mit SM2_TRIM

Beitrag von shadowcat » Mi 2. Sep 2015, 11:33

Gib mal bitte den kompletten SM2-Aufruf.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Wolfgang
Beiträge: 52
Registriert: Mi 17. Jun 2015, 17:05
Wohnort: München

Re: Menü mit SM2_TRIM

Beitrag von Wolfgang » Mi 2. Sep 2015, 21:35

Gib mal bitte den kompletten SM2-Aufruf.

Code: Alles auswählen

{show_menu(1, SM2_ROOT, SM2_ALL, SM2_TRIM|SM2_XHTML_STRICT, '<li class="sib_[sib] [class]">[ac][menu_title]</a>', '</li>', '<ul class="hauptnavigation menu-[level]">', '</ul>')}

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4570
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Menü mit SM2_TRIM

Beitrag von shadowcat » Do 3. Sep 2015, 09:24

Danke. Ich schau mal. Wäre ja schön, wenn das dann noch mit in die 1.2 einfließen könnte.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4570
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Menü mit SM2_TRIM

Beitrag von shadowcat » Do 3. Sep 2015, 09:39

Okay, mal ein erster Test. Oben das SM2_TRIM, unten das Original aus dem Mojito-Template. Sieht erst mal okay aus, oder? Entsteht das Problem erst nach dem Verschieben?
Dateianhänge
2015-09-03 10_38_57.png
2015-09-03 10_38_57.png (11.6 KiB) 3033 mal betrachtet
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4570
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Menü mit SM2_TRIM

Beitrag von shadowcat » Do 3. Sep 2015, 09:46

Ah, okay, hab's gefunden. Das ist ein Fehler in der Datenbank. In der Spalte page_trail fehlt die Rootseite. Das war mir schon mal aufgefallen, hab's dann aber wohl wieder vergessen. Das kriegen wir bestimmt noch gefixt. :mrgreen:

Wenn Du das Problem schon bei einem "echten" Onlineauftritt hast, kannst Du es in der Datenbank beheben. Dazu gehst Du in die Tabelle [Prefix]pages und suchst für die betroffene Seite die Spalte "page_trail". Da steht sowas wie "8,9". Bei einer Seite der dritten Ebene sollte es aber dreiteilig sein, also z.B. "6,8,9". Du suchst also die Seite mit der ID 8 und schaust, welche Zahl dort in der Spalte "parent" steht. Diese fügst Du am Anfang der Zahlenliste hinzu. Komma nicht vergessen!
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4570
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Menü mit SM2_TRIM

Beitrag von shadowcat » Do 3. Sep 2015, 10:11

Gefunden und gefixt. Brauchst Du eine Korrektur für v1.x?
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Wolfgang
Beiträge: 52
Registriert: Mi 17. Jun 2015, 17:05
Wohnort: München

Re: Menü mit SM2_TRIM

Beitrag von Wolfgang » Do 3. Sep 2015, 15:27

Danke ja, die Korrektur könnte ich gut gebrauchen. :D

Antworten