kitFramework WebmasterTools

Archivierte Beiträge aus dem kitFramework Forum
Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3980
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: kitFramework WebmasterTools

Beitrag von shadowcat » Mo 24. Feb 2014, 12:04

Na, wie gut, daß ich nicht der einzige Schussel bin. :D
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
ralf
Beiträge: 178
Registriert: Mi 6. Feb 2013, 10:03
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: kitFramework WebmasterTools

Beitrag von ralf » Mo 24. Feb 2014, 12:06

mrfan hat geschrieben:Wenn schon Webmaster darfs dann ein bisschen SEO?

- Zeige mir alle Seiten ohne Inhalte bei meta-description, meta-keywords...und übersichtlich bearbeiten
- Zeige mir Seiten mit gleichem Seiten- und Menütitel...und übersichtlich bearbeiten
- ...denke noch nach...;)

gruß mr-fan
Prima! Und klar: SEO ist immer wichtig! Weiter so, nehme ich alles auf ... 8-)
phpManufaktur - Kreativ. Innovativ. Konstruktiv.

Benutzeravatar
ralf
Beiträge: 178
Registriert: Mi 6. Feb 2013, 10:03
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: kitFramework WebmasterTools

Beitrag von ralf » Mo 24. Feb 2014, 12:10

shadowcat hat geschrieben:
ralf hat geschrieben:Ich würde für eine Statistik immer Google Analytics oder Piwik vorschlagen und nichts eigenes basteln wollen, der Aufwand lohnt nicht.
Drum sagte ich ja auch "Schnittstelle". Wie die aussehen sollte, kann ich so ohne weiteres auch nicht sagen, weil ich weder das eine noch das andere benutze. Ich könnte mir aber vorstellen, z.B. die Stats direkt in BC anzuzeigen, statt auf die externe Seite zu müssen.
naja, das ist ja alles schon da, einfacher als einen iframe per copy & paste einzubinden geht es kaum ...
phpManufaktur - Kreativ. Innovativ. Konstruktiv.

Benutzeravatar
ralf
Beiträge: 178
Registriert: Mi 6. Feb 2013, 10:03
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: kitFramework WebmasterTools

Beitrag von ralf » Mo 24. Feb 2014, 12:13

creativecat hat geschrieben:Mh... das wäre auch ein sehr interessantes Admin-Tool... .... .... mh.... ;)

EDIT: Ich meine damit die schnelle Bearbeitung der SEO-Dinge für alle Seiten in einem extra Tool.
Das ist nur auf den ersten Blick eine gute Idee. SEO muss immer im Kontext mit dem Inhalt erfolgen. Wenn dir z.B. auffällt das ein Keyword fehlt ist der erste Schritt zu versuchen, dieses Keyword im Kontext unterzubringen und nur wenn es nicht passt/gelingt es als zusätzliches Keyword aufzunehmen. Eine gute Übersicht finde ich wertvoll und gut, aber die Bearbeitung sollte (ggf. mit direktem Link dorthin) immer an Ort und Stelle erfolgen.
phpManufaktur - Kreativ. Innovativ. Konstruktiv.

Benutzeravatar
ralf
Beiträge: 178
Registriert: Mi 6. Feb 2013, 10:03
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: kitFramework WebmasterTools

Beitrag von ralf » Mo 24. Feb 2014, 12:14

shadowcat hat geschrieben:Na, wie gut, daß ich nicht der einzige Schussel bin. :D
oh, ich bin richtig gut im "schusseln" ... 8-)
phpManufaktur - Kreativ. Innovativ. Konstruktiv.

Antworten