Modulvorschlag: Einbindung Immoscout

Welche Module fehlen Euch? Welche sollten mal ausgebaut oder aktualisiert werden? Auch eine gute Quelle für Entwickler, die ein Betätigungsfeld suchen!
Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4109
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Modulvorschlag: Einbindung Immoscout

Beitrag von shadowcat » Di 19. Mai 2015, 09:53

Andreas hat uns nochmal eine frische Version zukommen lassen, die ich ins Wiki übertragen habe:

http://wiki.blackcat-cms.org/doku.php?i ... s:immotool

Gleich anschließend nehme ich das Addon auch noch in unsere Liste der kompatiblen Addons auf.

Nochmals vielen Dank an Andreas!
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4109
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Modulvorschlag: Einbindung Immoscout

Beitrag von shadowcat » Do 30. Jul 2015, 11:35

Ist das jetzt eigentlich noch ein offener Wunsch, oder mit dem OpenEstate-Ding erledigt?
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
florian
Beiträge: 75
Registriert: Mo 12. Aug 2013, 09:47
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Modulvorschlag: Einbindung Immoscout

Beitrag von florian » Do 30. Jul 2015, 15:29

Ich habe gerade keine konkrete Einsatzmöglichkeit dafür, daher nur grundsätzlich meine Überlegung dazu:

Generell ist das Modul sicherlich nett und nützlich. Aber das Problem bleibt bestehen, dass Immobilien immer erst in OpenEstate importiert und aus OE wieder herausexportiert werden müssen, das ist m.E. normalen Nutzern nicht zuzumuten, da fehleranfällig und leicht in Vergessenheit geratend.

Komfortabler wäre es ohne den - 'tschuldigung: - Umweg über OpenEstate, vgl. z.B.
http://module.immonet.de/backend/content/downloadplugin

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4109
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Modulvorschlag: Einbindung Immoscout

Beitrag von shadowcat » Do 30. Jul 2015, 16:32

Naja, bei ImmoScout muß man sich auch erst registrieren und je nachdem, welchen Zugang man hat, sieht man manche Sachen oder auch nicht... Ich hab mal nen Zugang zu einer Sandbox beantragt, hab aber noch nix gehört. Das PHP-API-Ding ist auch nicht gerade auf dem neuesten Stand, das benutzt z.B. noch mysql_* ...
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4109
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Modulvorschlag: Einbindung Immoscout

Beitrag von shadowcat » Do 6. Aug 2015, 17:34

Nachdem ich mich jetzt mal so einen ganzen Tag mit der ImmoScout API herumgeschlagen habe, habe ich keine Lust mehr. *grmpf* Zum einen benutzt die noch die alten mysql_* Funktionen, die längst deprecated sind; zum anderen ist die API-Dokumentation teilweise nicht auf dem Stand der API selbst, so daß Beispiele aus dem Wiki nicht mehr funktionieren. Ich habe es jetzt nach Stunden immer noch nicht geschafft, Daten aus der Sandbox auszulesen - zuletzt, weil mir gesagt wird, daß die URL, die die API selbst generiert hat, ungültig ist. :?

Sorry, aber für sowas fehlt mir die Zeit. Da baue ich lieber weiter an unsere SEO-Funktionen. :mrgreen:
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
MK70
Beiträge: 176
Registriert: Sa 21. Dez 2013, 15:38
Wohnort: 47809 Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Modulvorschlag: Einbindung Immoscout

Beitrag von MK70 » Do 6. Aug 2015, 17:49

Wenn Sachen zu alt sind, lass sie raus, schreib den Betreiber an und melde denen das, das man man damit nicht arbeiten kann, sie mögen das ganze mal auf einen aktuellen Stand bringen. :D
Mache ich so... ;) :mrgreen:
Mit creativen Grüßen
MK

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4109
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Modulvorschlag: Einbindung Immoscout

Beitrag von shadowcat » Do 6. Aug 2015, 18:31

Och das haben in dem Fall schon andere gemacht. ;) Zwei Issues hab ich aber auch schon angelegt. :lol:
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Andreas
Beiträge: 17
Registriert: Di 25. Nov 2014, 19:35
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Modulvorschlag: Einbindung Immoscout

Beitrag von Andreas » Fr 7. Aug 2015, 00:08

Entschuldigung, wenn ich mich "einmische", aber ImmoScout ist der falsche Ansprechpartner. ImmoScout ist ein Portal von vielen, das Immobilien kostenpflichtig veröffentlicht und diese dann zur Einbindung in die Maklerwebseite zur Verfügung stellt.

Du musst von der jeweiligen Maklersoftware (z.B.OpenEstate, Flowfact, Onoffice etc.) ausgehen mit dieser Software wird der Export durchgeführt (siehe: http://pc-kreativ.de/verwaltung/immobil ... eipzig.php!

Open Estate hat auf Github unter https://github.com/OpenEstate/OpenEstate-IO seine IO veröffentlicht,
ansonsten in welchem Format hättest Du es gerne und wohin?

Falls Du sonst noch Fragen hast bitte melden, auch unter PN.

Viele Grüße aus Leipzig

Andreas

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4109
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Modulvorschlag: Einbindung Immoscout

Beitrag von shadowcat » Fr 7. Aug 2015, 11:07

Naja, die Anforderung lautete ja nun mal konkret ImmoScout. ;)
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Antworten