In Entwicklung: DataTables

Hier landen ältere Beiträge aus dem Forum "Module & Templates" sowie den dazugehörigen Unterforen. Ruhig auch mal reinschauen.
Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3979
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: In Entwicklung: DataTables

Beitrag von shadowcat » Mo 2. Jan 2017, 13:36

Hm, entwickelt hab ich das mit 1.2.2, kann also durchaus sein.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 898
Registriert: Do 8. Aug 2013, 10:49
Kontaktdaten:

Re: In Entwicklung: DataTables

Beitrag von Morpheus » Di 3. Jan 2017, 10:07

Ich hätt da noch was :oops:

1:
Wenn eine Spalte als Datum formatiert ist, sortiert er nach dem Tag, heißt die Monate sind durcheinander. z. B.: der 01.06.17 ist vor dem 02.01.17. Ich denke Sortierung läuft unter Amerikansky Format.
Auf der Webseite habe ich verschiedene Plugins gefunden und eingebunden in:

Code: Alles auswählen

...modules\lib_jquery\plugins\jquery.datatables\js 
und eingebunden in der

Code: Alles auswählen

...\modules\datatables
Wo sage ich dem Modul denn, das er jetzt Nach Monat sortieren soll?
Ich komme nicht weiter, kann mal ein gucken :roll: Dateien im Anhang.

2:
Die CSS wirkt nicht auf alles. Eigentlich sollten ja die Zeilen eingefärbt sein, sind sie aber nicht!
Ich habe es auch mit verschiedenen Templates versucht.
Bild 1.jpg
Bild 1.jpg (111.06 KiB) 1142 mal betrachtet

:arrow: Ach unter V0.6:

Code: Alles auswählen

\modules\datatables\templates\default
ist noch eine footer.tpl.bak drin
Dateianhänge
dateien.zip
(30.49 KiB) 28-mal heruntergeladen
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3979
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: In Entwicklung: DataTables

Beitrag von shadowcat » Di 3. Jan 2017, 10:13

Hm, das mit dem Datum kann ich auch nicht lösen, das ist ja das DT selber, das das macht.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3979
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: In Entwicklung: DataTables

Beitrag von shadowcat » Di 3. Jan 2017, 10:16

My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3979
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: In Entwicklung: DataTables

Beitrag von shadowcat » Di 3. Jan 2017, 10:23

Schätze mal ich muß das hier einbauen:

https://datatables.net/plug-ins/sorting/

Das ist allerdings auch irgendwie blöd, weil der Anwender dann selber in den JS-Code eingreifen muß. :(

Ich denk mal drüber nach.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3979
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: In Entwicklung: DataTables

Beitrag von shadowcat » Di 3. Jan 2017, 11:06

Jetzt hab ich auch ein "lustiges" Phänomen. Der Inhalt von Feld 6 wird in Feld 3 gespeichert... :shock:
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3979
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: In Entwicklung: DataTables

Beitrag von shadowcat » Di 3. Jan 2017, 11:09

Also abgesehen von den Spaltennamen, bei mir sortiert der richtig...?
Dateianhänge
2017-01-03 11_09_21.png
2017-01-03 11_09_21.png (6.88 KiB) 1140 mal betrachtet
2017-01-03 11_08_47.png
2017-01-03 11_08_47.png (19.19 KiB) 1140 mal betrachtet
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3979
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: In Entwicklung: DataTables

Beitrag von shadowcat » Di 3. Jan 2017, 11:14

Morpheus hat geschrieben:Die CSS wirkt nicht auf alles. Eigentlich sollten ja die Zeilen eingefärbt sein, sind sie aber nicht!
Doch, sind sie, aber die Farbcodes sind sich so ähnlich, daß man das je nach Monitor nicht erkennen kann. Ich muß bei meinem z.B. weit nach außen damit ich den Farbunterschied sehen kann. Anscheinend hat der Autor von dem Datatables einen besseren Monitor.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3979
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: In Entwicklung: DataTables

Beitrag von shadowcat » Di 3. Jan 2017, 11:20

Probier mal in jquery.DataTables.min.css Zeile 1 Spalte 2290ff den Farbcode #e0e4cf statt #f9f9f9. Sieht dann so aus.
Dateianhänge
2017-01-03 11_18_30.png
2017-01-03 11_18_30.png (7.79 KiB) 1139 mal betrachtet
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3979
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: In Entwicklung: DataTables

Beitrag von shadowcat » Di 3. Jan 2017, 14:09

Anbei eine v0.7.

ACHTUNG WICHTIG! Geänderte Datenbanktabellenstruktur! Bitte sauber deinstallieren, Tabellen ggfs. von Hand löschen und dann erst neu installieren.
Dateianhänge
datatables_v0.7.zip
(84.04 KiB) 32-mal heruntergeladen
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Antworten