In Entwicklung: DataTables

Hier landen ältere Beiträge aus dem Forum "Module & Templates" sowie den dazugehörigen Unterforen. Ruhig auch mal reinschauen.
Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3979
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: In Entwicklung: DataTables

Beitrag von shadowcat » Mi 28. Dez 2016, 15:53

Morpheus hat geschrieben:- ich kann die Spaltenanzahl nicht ändern, bleibt immer auf 8
Nur zur Sicherheit, reduzieren geht nur, wenn es noch keine Daten gibt.
Morpheus hat geschrieben:- leere Spalten ausblenden, hat keine Auswirkung
Eventuell fehlt Dir das Plugin.
Morpheus hat geschrieben:- wo ist denn die Import/CSV Geschichte?
Der Button erscheint nur, wenn es auch eine csv-Datei im media-Verzeichnis gibt.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3979
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: In Entwicklung: DataTables

Beitrag von shadowcat » Mi 28. Dez 2016, 15:54

Ich meine dieses Plugin.
2016-12-28 15_53_51.png
2016-12-28 15_53_51.png (12.52 KiB) 1373 mal betrachtet
... in modules\lib_jquery\plugins\jquery.datatables\js
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 898
Registriert: Do 8. Aug 2013, 10:49
Kontaktdaten:

Re: In Entwicklung: DataTables

Beitrag von Morpheus » Mi 28. Dez 2016, 16:38

Mir fehlt der ganze Ordner, ich erinnere mich jetzt ganz dunkel das da was war mit den Plugin. :oops:
Alles weg aus dem Kopf :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Gib mir bitte nochmal hilfe dazu, wie wo was :?
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3979
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: In Entwicklung: DataTables

Beitrag von shadowcat » Mi 28. Dez 2016, 17:25

Also eigentlich hätte das bei der Installation mit installiert werden sollen, aber ich weiß nicht mehr, ob das schon in 0.6 drin ist.

Edit: Einfach über den jQuery Plugin Manager hochladen.
Dateianhänge
jquery.datatables.zip
(53.23 KiB) 26-mal heruntergeladen
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3979
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: In Entwicklung: DataTables

Beitrag von shadowcat » Mi 28. Dez 2016, 17:28

In 0.6 fehlt der Code noch im Installer.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 898
Registriert: Do 8. Aug 2013, 10:49
Kontaktdaten:

Re: In Entwicklung: DataTables

Beitrag von Morpheus » Fr 30. Dez 2016, 12:43

Echt cool das Ding [Daumen hoch]

Da wäre noch eine Optimierung :lol:

Klickt man auf löschen, wird der Datensatz mit vorheriger Meldung gelöscht.
Bild 2.jpg
Bild 2.jpg (92.01 KiB) 1356 mal betrachtet
nach aktualisieren der Seite ist der Datensatz auch im Backend weg.

Das gleiche gilt auch für das editieren des Datensatzes, zuerst die Meldung dann darf man editieren ;)
Es würde mir noch gefallen wenn die Icons "Löschen, etc" etwas mehr auseinander wären und der Mauszeiger sich ändern würde.
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3979
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: In Entwicklung: DataTables

Beitrag von shadowcat » Fr 30. Dez 2016, 14:01

Nanu? Das ist aber seltsam... Bitte mal im Firebug gucken, das muß ein AJAX Fehler sein.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 898
Registriert: Do 8. Aug 2013, 10:49
Kontaktdaten:

Re: In Entwicklung: DataTables

Beitrag von Morpheus » Fr 30. Dez 2016, 15:16

Ich glaube das hat was mit meiner NAS zu tun :oops:


Code: Alles auswählen

Synchronous XMLHttpRequest on the main thread is deprecated because of its detrimental effects to the end user's experience. For more help, check https://xhr.spec.whatwg.org/.
send @ jquery-core.min.js:4
ajax @ jquery-core.min.js:4
jQuery.ajax @ csrf-magic.js:143
cattranslate @ cattranslate.js:32
(anonymous) @ general.js:578
j @ jquery-core.min.js:2
fireWith @ jquery-core.min.js:2
ready @ jquery-core.min.js:2
I @ jquery-core.min.js:2
jquery.dataTables.min.js:62 Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of undefined
    at Fa (jquery.dataTables.min.js:62)
    at ga (jquery.dataTables.min.js:48)
    at Object.success (jquery.dataTables.min.js:89)
    at j (jquery-core.min.js:2)
    at Object.fireWith [as resolveWith] (jquery-core.min.js:2)
    at x (jquery-core.min.js:4)
    at XMLHttpRequest.<anonymous> (jquery-core.min.js:4)
Fa @ jquery.dataTables.min.js:62
ga @ jquery.dataTables.min.js:48
success @ jquery.dataTables.min.js:89
j @ jquery-core.min.js:2
fireWith @ jquery-core.min.js:2
x @ jquery-core.min.js:4
(anonymous) @ jquery-core.min.js:4
jquery-core.min.js:4 POST http://nas01/buerger/modules/datatables/ajax/ajax_del.php 500 (Internal Server Error)
send @ jquery-core.min.js:4
ajax @ jquery-core.min.js:4
jQuery.ajax @ csrf-magic.js:143
(anonymous) @ modify.php?page_id=39:1477
dispatch @ jquery-core.min.js:3
r.handle @ jquery-core.min.js:3
general.js:29 Status code: 500 - Text status: error - error: Internal Server Error
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3979
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: In Entwicklung: DataTables

Beitrag von shadowcat » Mo 2. Jan 2017, 10:39

:shock:
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 898
Registriert: Do 8. Aug 2013, 10:49
Kontaktdaten:

Re: In Entwicklung: DataTables

Beitrag von Morpheus » Mo 2. Jan 2017, 11:25

Doch nicht nur die NAS!

Ist es eventuell die Version 1.1.3 die da eventuell Probleme macht?

Ich habe auf meiner NAS die neuste 1.2.2 installiert --> keine Probleme mehr damit (war vorher 1.1.3 gepacht)
Auf einer webseite mit 1.1.3 kommt:

Code: Alles auswählen

Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of undefined
    at Fa (jquery.dataTables.min.js:62)
    at ga (jquery.dataTables.min.js:48)
    at Object.success (jquery.dataTables.min.js:89)
    at j (jquery-core.min.js:2)
    at Object.fireWith [as resolveWith] (jquery-core.min.js:2)
    at x (jquery-core.min.js:4)
    at XMLHttpRequest.<anonymous> (jquery-core.min.js:4)
general.js:29 Status code: 200 - Text status: parsererror - error: SyntaxError: Unexpected token < in JSON at position 0
general.js:29 Status code: 200 - Text status: parsererror - error: SyntaxError: Unexpected token < in JSON at position 0
gelöscht wird es aber trotzdem, man muss nur die Seite aktualisieren ;)
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!

Antworten