SorTable?

Hier landen ältere Beiträge aus dem Forum "Module & Templates" sowie den dazugehörigen Unterforen. Ruhig auch mal reinschauen.
Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3979
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: SorTable?

Beitrag von shadowcat » Mo 14. Nov 2016, 12:05

Bin zu blöd das Forum richtig zu benutzen... *grummel*
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 898
Registriert: Do 8. Aug 2013, 10:49
Kontaktdaten:

Re: SorTable?

Beitrag von Morpheus » Mo 14. Nov 2016, 13:54

Ja um doppelte Einträge ging es mir auch nicht.
Guckst Du Video 8-)
Dateianhänge
Aufnahme_2016_11_14_13_51_53_584.zip
(1.13 MiB) 27-mal heruntergeladen
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3979
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: SorTable?

Beitrag von shadowcat » Mo 14. Nov 2016, 15:18

Ich hab mir jetzt das Video nicht angeguckt, aber bei mir kann ich es so reproduzieren: Wenn die letzte Aktion ein "Hinzufügen" war und man dann "Löschen" will, kommt erst der Fehler mit dem fehlenden Eintrag in der class_secure Tabelle. Danach will der Browser dann die Seite neu laden und weist darauf hin, dass die zuletzt gesendeten Daten nochmal gesendet werden. Und das war dann eben das Hinzufügen.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3979
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: SorTable?

Beitrag von shadowcat » Mo 14. Nov 2016, 15:25

Hier v0.3.
  • Speichern & weitere Zeile anlegen ist drin.
  • class_secure Einträge werden bei der Installation gemacht, Löschen sollte demnach jetzt gehen.
!!!Löschen derzeit noch ohne Rückfrage!!!
Dateianhänge
datatables_v0.3.zip
(30.24 KiB) 22-mal heruntergeladen
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3979
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: SorTable?

Beitrag von shadowcat » Mo 14. Nov 2016, 18:26

Ich hab mal spaßeshalber eine CSV mit deutschen Städten importiert... Der Import ist aufgrund der Datenmenge nicht durchgelaufen, aber zum Testen reicht's allemal. :lol:
Dateianhänge
2016-11-14 18_24_55.png
2016-11-14 18_24_55.png (23.28 KiB) 983 mal betrachtet
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 898
Registriert: Do 8. Aug 2013, 10:49
Kontaktdaten:

Re: SorTable?

Beitrag von Morpheus » Di 15. Nov 2016, 09:16

Komisch ich kann immer nur den ersten Eintrag löschen :?
alle Einträge danach habe ich dann nach der Aktualisierung wieder doppelt :shock:

Editieren funktioniert!

Und dann hab ich noch was ;)

Beim ändern der Spaltenanzahl verschwinden alle Felder, egal ob man mehr oder weniger Spalten eingibt :geek:
klickt man auf Editieren und anschliessend "Speichern & weitere" eines Datensatzes sind die Felder wieder sichtbar
Bild 2.jpg
Bild 2.jpg (210.46 KiB) 978 mal betrachtet
Dann hatte ich eine Meldung in Feld 2

Code: Alles auswählen

	
Notice: Undefined index: field2 in C:\xampp\htdocs\bcbeta\temp\compiled\C-\xampp\htdocs\bcbeta\modules\datatables\templates\default\modify.tpl.d17.php on line 189
Die nächsten Einträge waren wieder OK :? :? :? :?
Dateianhänge
Bild 1.jpg
Bild 1.jpg (149.44 KiB) 978 mal betrachtet
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3979
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: SorTable?

Beitrag von shadowcat » Di 15. Nov 2016, 16:56

Morpheus hat geschrieben:Beim ändern der Spaltenanzahl verschwinden alle Felder, egal ob man mehr oder weniger Spalten eingibt :geek:
Ja, ist mir auch schon aufgefallen.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3979
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: SorTable?

Beitrag von shadowcat » Do 17. Nov 2016, 13:57

Morpheus hat geschrieben:Komisch ich kann immer nur den ersten Eintrag löschen :?
alle Einträge danach habe ich dann nach der Aktualisierung wieder doppelt :shock:
Das ist ja doof. Ich kann das allerdings nicht nachvollziehen. :?
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3979
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: SorTable?

Beitrag von shadowcat » Do 17. Nov 2016, 16:56

So, anbei Version 0.4. Bitte vorher die alte Version deinstallieren, da es noch kein Upgrade gibt und sich in der Datenbank was geändert hat.

Edit: Die Datenbanktabellen händisch löschen! Wahrscheinlich reicht das sogar.

Die Änderungen:
  • CSV-Import mit Spaltenwahl (siehe oben)
  • DataTables jetzt auch im Backend
  • Aktivieren / Deaktivieren von Zeilen mit einem Klick
  • Löschen einzelner Zeilen mit einem Klick (Achtung, ohne Rückfrage!)
  • Neue Einstellung: Standardwert für Zeilenanzahl (10, 25, 50 oder alle)
Beim Ändern der Spaltenanzahl sollte jetzt auch ohne Reload der Seite alles funktionieren. Das Einstellungen-Formular bleibt nach dem Speichern offen, so daß man den neuen Spalten auch gleich Beschriftungen geben kann.

Known Bugs:
  • Bei mir funktioniert das Paging im Backend nicht, es werden alle Zeilen angezeigt. Ich bekomme einen Fehler im jQuery, den ich noch nicht zurückverfolgen konnte. Filtern und Sortieren funktioniert aber.
  • Der Import großer CSV-Dateien wird beim Erreichen des Serverseitigen Timeouts (z.B. 30 Sekunden) abgebrochen.
  • Die Darstellung großer Tabellen ist recht zäh, ich rate davon ab.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3979
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: SorTable?

Beitrag von shadowcat » Do 17. Nov 2016, 16:58

2016-11-17 16_57_34.png
2016-11-17 16_57_34.png (40.61 KiB) 959 mal betrachtet
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Antworten