SorTable?

Hier landen ältere Beiträge aus dem Forum "Module & Templates" sowie den dazugehörigen Unterforen. Ruhig auch mal reinschauen.
Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4109
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: SorTable?

Beitrag von shadowcat » Fr 11. Nov 2016, 10:35

Geht schon wieder, danke.

So, als nächstes bau ich noch einen CSV-Import in das Modul ein, dann kann man die Tabellen ganz bequem füllen. :)
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 926
Registriert: Do 8. Aug 2013, 10:49
Kontaktdaten:

Re: SorTable?

Beitrag von Morpheus » Fr 11. Nov 2016, 11:33

Hammer !!! Ich will testen
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4109
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: SorTable?

Beitrag von shadowcat » Fr 11. Nov 2016, 11:40

Klaro. :lol:
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4109
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: SorTable?

Beitrag von shadowcat » Fr 11. Nov 2016, 17:29

Hier schon mal was für das BE. Für das FE müßte noch das DataTables jQuery Plugin manuell installiert werden. Wer also das FE anmeckert kriegt eine passende Antwort. :twisted:

Edit: Anhang entfernt.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4109
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: SorTable?

Beitrag von shadowcat » Fr 11. Nov 2016, 17:30

Das jQuery Plugin, ohne Garantie. :lol:
Dateianhänge
jquery.datatables.zip
(67.19 KiB) 34-mal heruntergeladen
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 926
Registriert: Do 8. Aug 2013, 10:49
Kontaktdaten:

Re: SorTable?

Beitrag von Morpheus » Fr 11. Nov 2016, 20:24

Also erstmal: Danke und zweitens noch ein paar Optimierungs Anforderungen :lol:


BE: Editieren und Löschen kommt folgende Optimierungmeldung:

Code: Alles auswählen

Access denied! Maybe a missing entry in database table class_secure
FE: Nur mal so ohne Garantie ;) Bei der Installation kommt:

Code: Alles auswählen

Es ist leider ein Problem beim Bearbeiten Ihrer Anfrage aufgetreten!

Invalid installation file. No info.php found. Please check the ZIP format.

Quelle: [ install.php : 61 : installUploaded ]
Getestet mit BC 1.1.3
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4109
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: SorTable?

Beitrag von shadowcat » Mo 14. Nov 2016, 10:27

Stimmt, die class.secure-Dinger hatte ich noch im Kopf, dann waren sie weg. :lol:

Edit: Eine info.php ist aber definitiv vorhanden.

Edit2: Hast Du versucht, jQuery Datatables als Modul zu installieren? Das geht nicht! Du mußt es über den jQuery Plugin Manager (Admin Tool) hochladen.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 926
Registriert: Do 8. Aug 2013, 10:49
Kontaktdaten:

Re: SorTable?

Beitrag von Morpheus » Mo 14. Nov 2016, 10:45

Code: Alles auswählen

Hast Du versucht, jQuery Datatables als Modul zu installieren? Das geht nicht! Du mußt es über den jQuery Plugin Manager (Admin Tool) hochladen.
Bekenne mich schuldig :oops: Probiere ich aus und gebe natürlich Rückmeldung

[EDIT]

klappt :D Sieht schon mal gut aus!

Zur Info:

Ein Löschen oder ändern führt nicht nur zur genannten Optimierungsmeldung sondern auch dazu das der Eintrag gedoppelt wird.
Was ja grundsätzlich nicht schlecht wäre, da man ja oft ähnliche Einträge hat.
Und so kann aus einem Bug ein Feature werden :lol: :lol: :lol:

Weitere Features (Zukunft):

- Schön wäre es auch wenn man einen Button hätte "speichern und neu" um nicht wieder ich sag mal oben klicken zu müssen.
- Das FE Styling änderbar wäre
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4109
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: SorTable?

Beitrag von shadowcat » Mo 14. Nov 2016, 12:03

Morpheus hat geschrieben:Ein Löschen oder ändern führt nicht nur zur genannten Optimierungsmeldung sondern auch dazu das der Eintrag gedoppelt wird.
Was ja grundsätzlich nicht schlecht wäre, da man ja oft ähnliche Einträge hat.
Das ist tatsächlich so gewollt. Ich hab drüber nachgedacht und entschieden, doppelte Einträge nicht abzuprüfen. Das würde zu einem Rattenschwanz von Möglichkeiten führen, z.B. "Benutzer fragen ob er das trotzdem speichern will" mit natürlich "den oder die schon vorhandenen Einträge auflisten" usw. Keine Lust! :twisted:
Morpheus hat geschrieben:- Schön wäre es auch wenn man einen Button hätte "speichern und neu" um nicht wieder ich sag mal oben klicken zu müssen.
Einfach.
Morpheus hat geschrieben:- Das FE Styling änderbar wäre
Das ist ein DataTables-Feature, dafür bau ich nix in das Modul.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4109
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: SorTable?

Beitrag von shadowcat » Mo 14. Nov 2016, 12:04

shadowcat hat geschrieben:
Morpheus hat geschrieben:Ein Löschen oder ändern führt nicht nur zur genannten Optimierungsmeldung sondern auch dazu das der Eintrag gedoppelt wird.
Was ja grundsätzlich nicht schlecht wäre, da man ja oft ähnliche Einträge hat.
Das ist tatsächlich so gewollt. Ich hab drüber nachgedacht und entschieden, doppelte Einträge nicht abzuprüfen. Das würde zu einem Rattenschwanz von Möglichkeiten führen, z.B. "Benutzer fragen ob er das trotzdem speichern will" mit natürlich "den oder die schon vorhandenen Einträge auflisten" usw. Keine Lust! :twisted:

Edit: Hab überlesen, dass das beim Ändern kommt. Aber beim Löschen???
Morpheus hat geschrieben:- Schön wäre es auch wenn man einen Button hätte "speichern und neu" um nicht wieder ich sag mal oben klicken zu müssen.
Einfach.
Morpheus hat geschrieben:- Das FE Styling änderbar wäre
Das ist ein DataTables-Feature, dafür bau ich nix in das Modul.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Antworten