SorTable?

Hier landen ältere Beiträge aus dem Forum "Module & Templates" sowie den dazugehörigen Unterforen. Ruhig auch mal reinschauen.
Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3952
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

SorTable?

Beitrag von shadowcat » Mi 9. Nov 2016, 12:06

Ich habe gerade eine Anfrage, das WB-Modul SorTable anzupassen.

http://forum.websitebaker.org/index.php ... 219.0.html

Das Modul ist ehrlich gesagt ziemlich grausig, wird wohl auch nicht mehr gepflegt, aber ich glaube, solche Tabellenansichten werden öfter mal gewünscht. Braucht hier jemand sowas? Ich würde das dann mit DataTables lösen, das sähe dann ungefähr so aus wie hier:

http://forum.blackcat-cms.org/viewtopic ... t=10#p4510

...wobei das natürlich eine Darstellung auf Basis von Bootstrap ist, die je nach Template auch ganz anders aussehen kann. Am besten schaut Ihr mal auf die DataTables Homepage:

https://www.datatables.net/
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 895
Registriert: Do 8. Aug 2013, 10:49
Kontaktdaten:

Re: SorTable?

Beitrag von Morpheus » Mi 9. Nov 2016, 15:03

Ich kann alles gebrauchen :lol:

Nein im ernst, ich hätte jetzt direkt keine Anwendung dafür aber BC tut jedes Modul gut ;)

Und wenn´s dann mal da ist finde ich auch was dafür.

Da fällt mir ein´: Terminkalender, Telefonliste --> ich kann´s doch gebrauchen :D
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3952
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: SorTable?

Beitrag von shadowcat » Mi 9. Nov 2016, 16:41

Hähähä... :lol:
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3952
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: SorTable?

Beitrag von shadowcat » Mi 9. Nov 2016, 18:30

Ich fang ja immer im Backend an...
2016-11-09 18_25_47.png
Liste
2016-11-09 18_25_47.png (20.36 KiB) 895 mal betrachtet
2016-11-09 18_26_48.png
Einstellungen
2016-11-09 18_26_48.png (60.98 KiB) 895 mal betrachtet
2016-11-09 18_27_36.png
Eintrag hinzufügen oder ändern
2016-11-09 18_27_36.png (36.09 KiB) 895 mal betrachtet
Die Grundidee ist von SorTable übernommen, die Datenbankstruktur ist aber viel flexibler. Man gibt eine Anzahl von Feldern (=Tabellenspalten) an, die man mit Anzeigenamen versehen kann. Ist kein Anzeigename definiert, wird "field#" verwendet. Diese Spalten kann man dann zeilenweise mit Werten füllen.

Sobald Daten vorhanden sind, kann man die Anzahl der Spalten nicht mehr reduzieren, nur noch erhöhen.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 895
Registriert: Do 8. Aug 2013, 10:49
Kontaktdaten:

Re: SorTable?

Beitrag von Morpheus » Mi 9. Nov 2016, 18:35

soso, dann kann ich das ja morgen schon benutzen :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

scheint ja schon, auch wenn hinten angefangen, schon fast fertig
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3952
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: SorTable?

Beitrag von shadowcat » Mi 9. Nov 2016, 18:49

Naja besonders schwierig ist das eigentlich auch nicht... wenn man grad am BC2 Core rumschraubt eher erholsam... :lol:

Beim Bearbeiten eines Eintrags wird dieser in der Liste hervorgehoben.
Dateianhänge
2016-11-09 18_48_03.png
2016-11-09 18_48_03.png (44.96 KiB) 892 mal betrachtet
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3952
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: SorTable?

Beitrag von shadowcat » Mi 9. Nov 2016, 19:06

Und schon...
Dateianhänge
2016-11-09 19_05_46.png
Frontend
2016-11-09 19_05_46.png (34.75 KiB) 888 mal betrachtet
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3952
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: SorTable?

Beitrag von shadowcat » Mi 9. Nov 2016, 19:33

...und jetzt auch mit der Option leere Spalten auszublenden... :lol:
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3952
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: SorTable?

Beitrag von shadowcat » Do 10. Nov 2016, 09:13

Heute geht's wohl nicht weiter, ich hatte gerade eine Zahn-OP. :shock: Werd jetzt erst mal versuchen ein Schmerzmittel einzuwerfen. Schwierig mit Tupfer im Maul.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 895
Registriert: Do 8. Aug 2013, 10:49
Kontaktdaten:

Re: SorTable?

Beitrag von Morpheus » Do 10. Nov 2016, 09:53

Autsch, na dann mal gute Besserung :oops:
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!

Antworten