Template Frage

Hier landen ältere Beiträge aus dem Forum "Module & Templates" sowie den dazugehörigen Unterforen. Ruhig auch mal reinschauen.
Antworten
Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 915
Registriert: Do 8. Aug 2013, 10:49
Kontaktdaten:

Template Frage

Beitrag von Morpheus » Mi 3. Aug 2016, 15:20

Wenn ich eine zusätzliche CSS Datei laden will, kann ich das doch mit der header.inc.php, oder?

z.B. reset.css

Code: Alles auswählen

$mod_headers = array(
    'frontend' => array(
        'js'  => array(),
        'css' => array('file' => 'templates/mein_template/css/reset.css'),
        'jquery' => array( 'core' => true, 'ui' => true ),
    ),
);
die wird aber nicht geladen, was mach ich falsch :oops:

Stell ich die in der Index.tpl so ein, geht es!

Code: Alles auswählen

 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://localhost/blackcat/templates/mein_template/css/reset.css" media="all">
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!

Benutzeravatar
creativecat
Beiträge: 842
Registriert: Mi 6. Feb 2013, 12:41
Kontaktdaten:

Re: Template Frage

Beitrag von creativecat » Mi 3. Aug 2016, 16:55

Probiere mal mit:

Code: Alles auswählen

$mod_headers = array(
	'frontend' => array(
		'js'  => array(),
		'css' => array(
			array(
				'media'		=> 'all', // DEFAULT, daher optional
				'file'		=> 'templates/mein_template/css/reset.css'
			)
		),
		'jquery' => array( 'core' => true, 'ui' => true ),
	),
);
EDIT: Hab Biankas Bemerkung eingepflegt - logisch ;-)

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4053
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Template Frage

Beitrag von shadowcat » Do 4. Aug 2016, 13:30

'media' kannst Du auch weglassen, 'all' ist der Default. Sinnvoll ist das nur, wenn Du das Medium wirklich ansprechen willst, also 'print' z.B.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 915
Registriert: Do 8. Aug 2013, 10:49
Kontaktdaten:

Re: Template Frage

Beitrag von Morpheus » Do 4. Aug 2016, 17:29

Also ist es doch eigentlich richtig, kann gerade nicht auf dem System testen, weil im Urlaub :roll: :roll: :roll:
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4053
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Template Frage

Beitrag von shadowcat » Do 4. Aug 2016, 18:36

Nee nicht ganz.

Falsch:

Code: Alles auswählen

'css' => array('file' => 'templates/mein_template/css/reset.css'),
Richtig:

Code: Alles auswählen

'css' => array(
    array('file' => 'templates/mein_template/css/reset.css'),
),
Für jede Datei jeweils ein Array.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 915
Registriert: Do 8. Aug 2013, 10:49
Kontaktdaten:

Re: Template Frage

Beitrag von Morpheus » Di 9. Aug 2016, 07:11

OK, Danke funzt :oops:
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!

Antworten