Fragen zu KIT1

offizieller Support zum kitFramework und seinen Erweiterungen; auch zu allen früheren Addons wie KeepInTouch (KIT1) etc.
buxxcat
Beiträge: 6
Registriert: Do 15. Okt 2015, 15:46

Fragen zu KIT1

Beitrag von buxxcat » Do 15. Okt 2015, 16:42

Ja, richtig, ich nutze noch KiT1...
...habe es vor Jahren eingerichtet, weil ich die Newsletter-Funktion nutzen wollte. Mit Hilfe von Ralf habe ich das Ding immer wieder zum Laufen bekommen. Jetzt kriege ich es aber nicht mehr hin, und die Hilfen sind seit dem Tod von Ralf auch größenteils verschwunden - unter anderem auch die Anleitungen und erste Schritte - der Blog sowieso. Klar - es gibt KiT2. Aber da gibt es meineswissens nach kein Newsletter-Modul.
Daher meine Fragen:
1. Wo sind noch Hilfen zum KiT1 zu finden? Oder kann ich auch hier in diesem Forum Fragen zu KiT1 stellen?
2. Gibt es evt. inzwischen eine Alternative (für Website-Baker) zum Newsletter-Modul von KiT1?

Vielen Dank für Eure Auskünfte im Voraus!

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3952
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Fragen zu KIT1

Beitrag von shadowcat » Do 15. Okt 2015, 17:46

Hallo und willkommen im Forum!

Ja, Du kannst Deine Fragen hier stellen.

Grundsätzlich sind die alten Seiten der phpManufaktur hier zu finden: http://www.phpmanufaktur.info/de/kitframework/start.php

Allerdings habe ich die Doku zu KIT1 bisher nicht wiederhergestellt, weil das ein mühseliger Job ist und die Dokus zu KIT2 wichtiger sind. Da es jetzt aber eine konkrete Anfrage gibt, werde ich das in den nächsten Tagen mal angehen.

Persönlich kenne ich mich mit KIT1 nicht wirklich aus, kann aber zur Not sicherlich mal in die Quellen schauen, wenn es konkrete Probleme gibt.

Ein BC-eigenes Newslettermodul gibt es noch nicht, allerdings baue ich gerade so eine Art Studie, wie sowas aussehen könnte. Das ist allerdings bisher nur eine Backend-Studie ohne jede Funktion. Bis es was Funktionierendes gibt, vergehen sicherlich noch etliche Monate.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3952
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Fragen zu KIT1

Beitrag von shadowcat » Do 15. Okt 2015, 17:46

My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

buxxcat
Beiträge: 6
Registriert: Do 15. Okt 2015, 15:46

Re: Fragen zu KIT1

Beitrag von buxxcat » Fr 16. Okt 2015, 08:51

Okay, danke schon mal für die Hilfe!

...ab und zu vergeistert sich mal was bei dem Modul...
Jedenfalls habe ich jetzt bei der Anmeldung zum Newsletter auf dem Website bei der Rückmeldung statt der Anrede Herr bzw. Frau folgendes stehen: titelLady bzw. titelMister. Leider finde ich die Stelle, die man ändern muss nicht.
Kann jemand helfen?

Hier noch mal ein Screenshot der Page:
2015-10-16_094138.jpg
2015-10-16_094138.jpg (21.21 KiB) 1977 mal betrachtet
Ach übrigens steht das auch so in der E-Mail mit dem Aktivierungslink. Auch da sollte gern wieder Herr /bzw Frau stehen. Auch hier habe ich nicht die richtige Stelle gefunden.

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3952
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Fragen zu KIT1

Beitrag von shadowcat » Fr 16. Okt 2015, 09:40

Sorry, aber *lol* ;)

Da werden wohl irgendwelche Platzhalter nicht ersetzt. Ich schau mal, ob ich was finde. Muß mir das Zeugs erst mal selbst installieren.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3952
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Fragen zu KIT1

Beitrag von shadowcat » Fr 16. Okt 2015, 11:02

My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3952
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Fragen zu KIT1

Beitrag von shadowcat » Fr 16. Okt 2015, 11:23

So, schau mal bitte unter Admin Tools -> KeepInTouch -> Einstellungen -> Listen anpassen

00009 Person Anrede titleLady

Steht da was im Feld daneben und ist das auf "Aktiv" gesetzt?
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

buxxcat
Beiträge: 6
Registriert: Do 15. Okt 2015, 15:46

Re: Fragen zu KIT1

Beitrag von buxxcat » Fr 16. Okt 2015, 14:03

Ja, das ist aktiv.
Dateianhänge
2015-10-16_150116.jpg
2015-10-16_150116.jpg (42.64 KiB) 1973 mal betrachtet

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3952
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Fragen zu KIT1

Beitrag von shadowcat » Fr 16. Okt 2015, 16:14

Dann sollte es "eigentlich" funktionieren. Vielleicht stimmt das Markup nicht? {$dingsbums} im Template. Ansonsten muß ich doch erst noch tiefer einsteigen. Sind das denn die einzigen Platzhalter, die nicht funktionieren? (Oder genauer gesagt ist das ja nur einer...)
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3952
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Fragen zu KIT1

Beitrag von shadowcat » Fr 16. Okt 2015, 16:17

-> {$account_title}
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Antworten