blackForms - Formularmodul

Addons, die speziell für BlackCat CMS entwickelt wurden/werden
Benutzeravatar
Dwingo
Beiträge: 26
Registriert: Fr 24. Apr 2015, 09:23
Wohnort: Bergkamen

Re: blackForms - Formularmodul

Beitrag von Dwingo » Fr 18. Nov 2016, 21:59

Damit funktioniert der Download und die Installation.

Danke.
Testumgebung: XAMPP - Apache 2.4.23 | PHP 5.6.28 with xdebug 2.2.5 | MariaDB 10.1.19
BC Version: 1.2(.1)

// hack for ie browser (assuming that ie is a browser)

// I am not sure if we need this, but too scared to delete.

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4055
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: blackForms - Formularmodul

Beitrag von shadowcat » Mo 21. Nov 2016, 10:38

Puh...
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

JoLeaf
Beiträge: 16
Registriert: Fr 10. Feb 2017, 17:40

Re: blackForms - Formularmodul

Beitrag von JoLeaf » Mo 13. Mär 2017, 18:42

Hallo Zusammen,

habe ein Problem mit dem Modul.

habe die aktuelle Version blackForms aus git heruntergeladen und installiert. V 0.12
BC Version 1.2.2

Jetzt habe ich das Phänomen, dass ich jedes Formular 2 mal bestätigen muss (also 2 mal auf Speichern, bzw Abschicken), sodass die Aktion durchgeführt wird.
Sowohl im backend in den Optionen, als auch im Frontend im Formular direkt (1. mal Daten eingeben und "Abschicken" - Seite läd neu; 2. mal Daten eingeben und "Abschicken" - Satz wird gespeichert..)

Im Backend wäre es noch ok, aber für die Besucher ist das halt blöd..

Ist das schonmal bei jemandem aufgetreten, oder ist der Fehler bekannt?

Link zu der Seite kann ich im moment noch nicht geben, ist noch im "Wartungsmodus".

LG
JoLeaf

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4055
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: blackForms - Formularmodul

Beitrag von shadowcat » Di 14. Mär 2017, 09:43

Muß ich mal testen.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4055
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: blackForms - Formularmodul

Beitrag von shadowcat » Di 14. Mär 2017, 10:00

Hm, also ich muß nur 1x klicken. Hast Du 2 Formulare auf einer Seite?
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4055
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: blackForms - Formularmodul

Beitrag von shadowcat » Di 14. Mär 2017, 10:06

Hm. 2x BlackForms auf einer Seite funktioniert bei mir überhaupt nicht. Demnach kann es das ja eigentlich nicht sein. Dann weiß ich jetzt leider auch nicht. :(
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

JoLeaf
Beiträge: 16
Registriert: Fr 10. Feb 2017, 17:40

Re: blackForms - Formularmodul

Beitrag von JoLeaf » Di 14. Mär 2017, 18:16

Also habe nur 1x das Formular.
Allerdings tritt das Problem nur in Chrome auf, safari und firefox haben da keine Probleme.
Ist mir gestern nur noch nicht aufgefallen.

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4055
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: blackForms - Formularmodul

Beitrag von shadowcat » Mi 15. Mär 2017, 10:12

Ah, okay, dann teste ich das mal mit Iron Portable. Chrome hab ich hier nicht.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4055
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: blackForms - Formularmodul

Beitrag von shadowcat » Mi 15. Mär 2017, 11:21

Also mit Iron Portable 47 muß ich auch nicht 2x klicken. Möglicherweise liegt der Fehler nicht im Modul, sondern in der Seite an sich. Welches Template benutzt Du? Falls nicht Mojito, weise doch bitte mal das Mojito der Seite zu und schau, ob es dann immer noch auftritt. Quatsch, Du schriebst ja, im Backend tritt das auch auf.

Ich habe aber was anderes festgestellt. Iron sendet das Formular nicht ab, weil action leer ist. Die meisten Browser verwenden dann einfach die aktuelle URL, Iron wohl nicht. Das behebe ich mit der nächsten Version. Vielleicht hängt es ja auch damit zusammen, es ist ja nicht gesagt, daß sich Iron 47 genauso verhält wie Dein Chrome.

Probier mal angehängte class.blackforms.php.
Dateianhänge
class.blackForms.php.zip
(7.81 KiB) 31-mal heruntergeladen
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4055
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: blackForms - Formularmodul

Beitrag von shadowcat » Mi 15. Mär 2017, 11:27

Achso, sieht bei dir die Optionenseite im BE auch so zerstückelt aus, oder ist das ein lokales Problem bei mir?
2017-03-15 11_17_23.png
2017-03-15 11_17_23.png (30.87 KiB) 1040 mal betrachtet
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Antworten