QRCode Generator Modul

Addons, die speziell für BlackCat CMS entwickelt wurden/werden
Antworten
Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3980
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

QRCode Generator Modul

Beitrag von shadowcat » Mi 29. Mär 2017, 17:05

Im WBCE-Forum hat man mich auf die Idee gebracht, ein Modul zu bauen, das für verschiedene Anwendungszwecke QRCodes generiert. Da ich mich im Zusammenhang mit BC2 bereits damit befaßt habe, weiß ich zumindest schon mal, wie das geht. Voraussetzung: Es muß möglich sein, mit PHP Grafiken zu erzeugen, was in der Regel über die GD-Bibliothek erfolgt. (Sieht man in der Ausgabe von phpinfo.) Alternativ könnte man auch die Google-API benutzen, das würde ich aber erst mal zurückstellen.

Erster Anwendungsfall: vCard

Edit: Ist jetzt ein Admin-Tool und generiert sowohl den QRCode als auch die VCard. Gespeichert wird (noch) nix.

2017-03-30 16_23_09.png
2017-03-30 16_23_09.png (76.43 KiB) 836 mal betrachtet
Rechts wird eine Art Handy (Proportionen etc. stimmen natürlich nicht) dargestellt, bei leerem Formular mit Dummy-Daten. Bei der Eingabe von Daten ins Formular werden die Dummy-Daten live durch die eingegebenen Daten ersetzt. Die vCard würde dann nach RFC 6350 (vCard 4.0) erzeugt.

Das ließe sich dann später quasi beliebig erweitern. Man würde also erst mal wählen, was für eine Art von QRCode man erzeugen will (URL, vCard, ...), dann bekommt man das entsprechende Formular zum Ausfüllen, und am Ende fällt der QRCode raus.

Interesse?

Edit: Wer mag kann ja mal testen.

Edit: Jetzt auch auf unserer "Showbühne"... https://blackcat-cms.org/page/add-ons/o ... m&item=102
Dateianhänge
qrcodecreator_v0.2.zip
(245.38 KiB) 33-mal heruntergeladen
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3980
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: QRCode Generator Modul

Beitrag von shadowcat » Do 30. Mär 2017, 16:58

Jetzt auch mit Speichern...
Dateianhänge
screenshot-2017-03-30-17-58-01.png
screenshot-2017-03-30-17-58-01.png (125.38 KiB) 834 mal betrachtet
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3980
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: QRCode Generator Modul

Beitrag von shadowcat » Do 30. Mär 2017, 17:15

String war jetzt natürlich keine Herausforderung mehr...
Dateianhänge
2017-03-30 18_15_20.png
2017-03-30 18_15_20.png (24.69 KiB) 834 mal betrachtet
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 899
Registriert: Do 8. Aug 2013, 10:49
Kontaktdaten:

Re: QRCode Generator Modul

Beitrag von Morpheus » Fr 31. Mär 2017, 07:22

Ich hab zwar im Moment noch keine Anwendung dafür, klappt das schon mal richtig klasse.

Folgende Optimierungsmeldungen werden noch angezeigt:

Beim Startbildschirm:

Code: Alles auswählen

Strict Standards: Non-static method QRCodeCreator::modify() should not be called statically in C:\xampp\htdocs\bcbeta\modules\qrcodecreator\tool.php on line 27
Beim der VFC Card:

Code: Alles auswählen

Strict Standards: Non-static method QRCodeCreator::modify() should not be called statically in C:\xampp\htdocs\bcbeta\modules\qrcodecreator\tool.php on line 27

Strict Standards: Non-static method QRCodeCreator::word_chunk() should not be called statically in C:\xampp\htdocs\bcbeta\modules\qrcodecreator\inc\class.QRCodeCreator.php on line 147

Strict Standards: Non-static method QRCodeCreator::getImage() should not be called statically in C:\xampp\htdocs\bcbeta\modules\qrcodecreator\inc\class.QRCodeCreator.php on line 151
Bei dem String:

Code: Alles auswählen

Strict Standards: Non-static method QRCodeCreator::modify() should not be called statically in C:\xampp\htdocs\bcbeta\modules\qrcodecreator\tool.php on line 27
In der Console:

Code: Alles auswählen

Synchronous XMLHttpRequest on the main thread is deprecated because of its detrimental effects to the end user's experience. For more help, check https://xhr.spec.whatwg.org/.
send @ jquery-core.min.js:4
ajax @ jquery-core.min.js:4
cattranslate @ cattranslate.js:32
(anonymous) @ backend.js:69
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3980
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: QRCode Generator Modul

Beitrag von shadowcat » Fr 31. Mär 2017, 11:29

Danke für den Test. Das mit dem "static" hab ich gestern noch gemerkt, als ich das Modul mit BC2 getestet habe. Mein XAMPP läuft noch mit PHP 5.4 (absichtlich wegen Abwärtskompatibilität und so), das ist da wohl noch nicht so streng, da meckert nicht mal das XDebug. Mit dem 7.1 in der BC2-Umgebung sieht das schon anders aus. :lol:
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3980
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: QRCode Generator Modul

Beitrag von shadowcat » Fr 31. Mär 2017, 14:44

Das allererste Admintool in BC2...
Dateianhänge
screenshot-2017-03-31-15-43-06.png
screenshot-2017-03-31-15-43-06.png (58.62 KiB) 822 mal betrachtet
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3980
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: QRCode Generator Modul

Beitrag von shadowcat » Fr 31. Mär 2017, 15:24

Neue Version 0.2 im Einstiegspost.

Was noch fehlt:

* Die Einstellungen für das Überschreiben bewirken nichts (es wird immer überschrieben)
* Die .vcf wird nicht gespeichert

Dafür ist das jetzt das allererste AdminTool das sowohl mit BC1 als auch mit BC2 läuft. 8-)
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Antworten