Modul catGallery - Upload Galerie

Addons, die speziell für BlackCat CMS entwickelt wurden/werden
Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 895
Registriert: Do 8. Aug 2013, 10:49
Kontaktdaten:

Re: Modul catGallery - Upload Galerie

Beitrag von Morpheus » Fr 9. Jan 2015, 13:03

Noch was gefunden.

Man kann nicht in der Alternativtext (Bild) klicken um was einzugeben.
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!

Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 895
Registriert: Do 8. Aug 2013, 10:49
Kontaktdaten:

Re: Modul catGallery - Upload Galerie

Beitrag von Morpheus » Fr 9. Jan 2015, 14:52

Wenn Du den Wert veränderst, dann passt es doch, oder wolltest Du das man das Bild noch sieht.
Ich denke mich würde das nicht stören, wenn das Bild überlagert wird.
Bild 2.jpg
Bild 2.jpg (438.19 KiB) 1579 mal betrachtet
Der rechte Button "Ohne speichern schliessen" hat noch nix getrunken, ist noch nicht blau. :lol:
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!

Benutzeravatar
creativecat
Beiträge: 791
Registriert: Mi 6. Feb 2013, 12:41
Kontaktdaten:

Re: Modul catGallery - Upload Galerie

Beitrag von creativecat » Fr 9. Jan 2015, 16:31

Danke für die Rückmeldungen! Bin sehr froh, dass du immer für uns so fleißig testest und zurückmeldest! Das hilft uns wirklich immer sehr :-)
Noch was gefunden.
Man kann nicht in der Alternativtext (Bild) klicken um was einzugeben.
Ist das bei allen so? Oder nur direkt nach dem Upload. Eigentlich wird das Textfeld deaktiviert, solange der Upload läuft (solange ist es auch etwas transparent) und danach wird das Textfeld freigegeben. Hast du evtl. eine Fehlermeldung im Browser?
Ich denke mich würde das nicht stören, wenn das Bild überlagert wird.
Ja, ich wollte das Bild frei halten und nur die Buttons überlagern, damit niemand auf "Bild speichern" klickt und sich wundert, warum der Text nicht gespeichert wird. Bin mir da noch nicht so sicher, ob das so die beste Lösung ist. Ich habe nur ein WYSIWYG, welches mit Inhalt befüllt wird und welches ich nicht einfach in den Bildcontainer verschieben kann (sonst streikt der CKEditor). Mal sehen... da muss ich evtl. noch mal ran.
Der rechte Button "Ohne speichern schliessen" hat noch nix getrunken, ist noch nicht blau. :lol:
:lol: Der ist leider noch nicht 16! Der darf noch nix trinken! ;)
Ernst: Ich halte Reset-Buttons bewusst in einem unauffälligen Stil, da in den allermeisten Fällen der Submit-Button gedrückt wird und nur selten ein Formular zurückgesetzt werden soll. Man ärgert sich ja, wenn man was geschrieben hat und man dann aus Versehen den falschen blauen Button drückt. Man muss die User schließlich vor sich selbst schützen :D

Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 895
Registriert: Do 8. Aug 2013, 10:49
Kontaktdaten:

Re: Modul catGallery - Upload Galerie

Beitrag von Morpheus » Mo 12. Jan 2015, 09:16

Sorry, konnte erst Heute Antworten.
Ist das bei allen so?
Ja, immer, auch bei einer anderen Testinstallation.
Keine Fehlermeldungen und nix in der Konsole. :(
Ich denke mich würde das nicht stören, wenn das Bild überlagert wird.


Ja, ich wollte das Bild frei halten und nur die Buttons überlagern, damit niemand auf "Bild speichern" klickt und sich wundert, warum der Text nicht gespeichert wird. Bin mir da noch nicht so sicher, ob das so die beste Lösung ist. Ich habe nur ein WYSIWYG, welches mit Inhalt befüllt wird und welches ich nicht einfach in den Bildcontainer verschieben kann (sonst streikt der CKEditor). Mal sehen... da muss ich evtl. noch mal ran.
Rom ist auch nicht an einem Tag erbaut ;)
Man muss die User schließlich vor sich selbst schützen
Mit der richtigen Begründung :arrow: aber ich würde es besser finden wenn er dan z.B. Rot wäre, damit er besser auffällt. Ist Geschmackssache.
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!

Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 895
Registriert: Do 8. Aug 2013, 10:49
Kontaktdaten:

Re: Modul catGallery - Upload Galerie

Beitrag von Morpheus » Mo 12. Jan 2015, 09:21

:idea: Ich weiß ja nicht ob das eine Idee ist, aber vielleicht mit einer Art Sektion Dummy!
Dann wird ja alles korrekt dargestellt.
Dateianhänge
Bild 1.jpg
Bild 1.jpg (231.19 KiB) 1556 mal betrachtet
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!

Benutzeravatar
creativecat
Beiträge: 791
Registriert: Mi 6. Feb 2013, 12:41
Kontaktdaten:

Re: Modul catGallery - Upload Galerie

Beitrag von creativecat » Sa 17. Jan 2015, 00:16

Version 2.0 ist erst mal raus:
http://git.io/GaLWWg

Mit dabei cardSlider. Ein altes Skript von mir, dass ich schon vergessen hatte, aber das noch gute Dienste leistet;-)

Ich hoffe, ihr habt Spaß mit dem Modul und es hilft euch bei eurer Arbeit:-)
Bleibt kreativ!

@Morpheus: Du bekommst von mir eine Variante flexImage oder so ähnlich, damit du Prozente angeben kannst ;-)

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3952
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Modul catGallery - Upload Galerie

Beitrag von shadowcat » Mo 2. Feb 2015, 14:18

Hab's jetzt endlich mal geschafft zu testen. BC 1.1 Entwicklungsumgebung.

Installation: OK

Bildupload:
Das Feld "Alternativer Text" kann nicht gefüllt werden. Keine Reaktion bei Anklicken mit der Maus. Hab's dann mit TAB versucht und siehe da, der Cursor erschien.
Der WYSIWYG-Editor beim Anklicken von "Beschreibung" ist für mein Empfinden etwas zu groß geraten. Die Buttons sind nur halb zu sehen.

Wofür ich einen alternativen Text und eine Beschreibung eingeben kann erschließt sich mir nicht, in keiner der Varianten scheint das genutzt zu werden.

Ansonsten sehr schick. :D
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 895
Registriert: Do 8. Aug 2013, 10:49
Kontaktdaten:

Re: Modul catGallery - Upload Galerie

Beitrag von Morpheus » Mo 2. Feb 2015, 14:27

Hab's dann mit TAB versucht und siehe da

Bestätigt - mit TAB kommt man rein
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3952
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Modul catGallery - Upload Galerie

Beitrag von shadowcat » Mo 2. Feb 2015, 14:27

Achja, und ein kleiner Typo:

Neues Bilder hochladen
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3952
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Modul catGallery - Upload Galerie

Beitrag von shadowcat » Mo 2. Feb 2015, 14:29

Morpheus hat geschrieben:
Hab's dann mit TAB versucht und siehe da

Bestätigt - mit TAB kommt man rein
Ist übrigens auch bei mir immer, nicht nur nach / beim Upload.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Antworten