Modul catGallery - Upload Galerie

Addons, die speziell für BlackCat CMS entwickelt wurden/werden
DG70
Beiträge: 52
Registriert: Fr 5. Dez 2014, 12:59

Re: Modul catGallery - Upload Galerie

Beitrag von DG70 » Di 20. Feb 2018, 13:37

Leider werden mir mit diesem AddOn keine Bilder im Frontend angezeigt ... auch keine Fehlermeldung.
creativecat hat geschrieben:
Fr 18. Aug 2017, 16:09
Anbei mal eine Wunsch-Variante: Slider Pro

Quelle: https://github.com/bqworks/slider-pro

Aktuelle Optionen: Arrows, Buttons, Autoplay

Installationanleitung: Die Ordner in /modules/cc_catgallery/* kopieren. In den bisher veröffentlichten Versionen in der info.php zum Array $module_variants den Wert 'sliderPro' hinzufügen.
In der aktuellsten Version von GitHub muss der Wert nicht in der info.php eingetragen werden :-)
Im Backend scheint alles okay. Varianten, Optionen und Bilder sind auswählbar.
Habt ihr ein Tipp?

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4055
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Modul catGallery - Upload Galerie

Beitrag von shadowcat » Mi 28. Feb 2018, 13:49

Mit welcher Variante? Bei "default" (Skitter) hab ich das gleiche Problem, da hat ein Update auf die aktuellste Skitter-Version geholfen. Bei den anderen Varianten hatte ich keine Probleme.

Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Ich hab's grad mal probiert und den gleichen Effekt. Console sagt "TypeError: this.slides[a] is undefined". Ich guck mal ob ich da was finde.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4055
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Modul catGallery - Upload Galerie

Beitrag von shadowcat » Mi 28. Feb 2018, 13:51

Das Modul funktionierte bei mir in der Portable (mySQL 5.6, PHP 7.1.2) nicht, analog zu MultiColumn. Ich mußte in der install.php die Datenbankstruktur anpassen. Außerdem funktionierte die Variante "default" nicht, daher habe ich ein Update des jQuery Skitter Plugins gemacht. Ich lade das analog zu MC als Branch ins GitHub hoch.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4055
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Modul catGallery - Upload Galerie

Beitrag von shadowcat » Mi 28. Feb 2018, 14:31

DG70 hat geschrieben:
Di 20. Feb 2018, 13:37
Leider werden mir mit diesem AddOn keine Bilder im Frontend angezeigt ... auch keine Fehlermeldung.

Habt ihr ein Tipp?
Was creativecat hier reingestellt hat, funktioniert nur mit der GitHub Version, aber nicht mit der "freigegebenen" Version aus dem Addons Repo. Du mußt die view.tpl ändern.

Code: Alles auswählen

<div class="slider-pro" id="my-slider_{$gallery_id}">
	<div class="sp-slides">
		{foreach $images image}
		<div class="sp-slide">
			<img src="{$imgURL}{$image.picture}" class="sp-image" alt="{$image.options.alt}" />
			{if $image.image_content != ''}<div class="sp-layer">{$image.image_content}</div>{/if}
		</div>
		{/foreach}
	</div>
</div>
Probier' mal das ZIP aus dem Anhang.
Dateianhänge
sliderPro_4_cc_catgallery.zip
(69.82 KiB) 23-mal heruntergeladen
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4055
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Modul catGallery - Upload Galerie

Beitrag von shadowcat » Mi 28. Feb 2018, 14:44

Neuer Branch mit den Fixes auf Basis von 2.0 für creativecat zum Review:

https://github.com/BlackCatDevelopment/ ... nch_v2.0.1
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

DG70
Beiträge: 52
Registriert: Fr 5. Dez 2014, 12:59

Re: Modul catGallery - Upload Galerie

Beitrag von DG70 » Di 6. Mär 2018, 19:38

Nun sieht es gut aus. Danke für die Unterstützung.

DG70
Beiträge: 52
Registriert: Fr 5. Dez 2014, 12:59

Re: Modul catGallery - Upload Galerie

Beitrag von DG70 » Di 2. Jul 2019, 18:28

Bin dabei die Variante Slider Pro zu erweitern ...
mit ein wenig "reverse engineering" klappt auch das Einbinden einiger Slider Pro Module für das Frontend.
Nur mit den JavaScript API's will es nicht so richtig klappen ...
- die Backend Funktionen sind eingebunden
- das Javascript laut Debugger auch ohne Fehler
leider übernimmt der Slider im Frontend die gewählten Optionen nicht.
So sieht der Code in der view.tpl aus:
<script type="text/javascript">

if (typeof sliderProIDs === 'undefined')
{
sliderProIDs = [];
}
sliderProIDs.push(
{
'gallery_id' : {$gallery_id},
'resX' : {$options.resize_x},
'resY' : {$options.resize_y},
'arrows' : {if $options.arrows}true{else}false{/if},
'buttons' : {if $options.buttons}true{else}false{/if},
'autoplay' : {if $options.autoplay}true{else}false{/if},
'fadeArrows' : {if $options.fadeArrows}true{else}false{/if},
'centerSelectedSlide' : {if $options.centerSelectedSlide}true{else}false{/if},
'rightToLeft' : {if $options.rightToLeft}true{else}false{/if}
});
</script>
Vermutlich muß noch in den Tiefen der catGallery etwas geändert werden ... aber das habe ich noch nicht gefunden.
Könnt ihr mir einen Tip geben? Ist auch nicht so eilig, ich bin jetzt erstmal ein paar Tage unterwegs.

Danke!

DG70
Beiträge: 52
Registriert: Fr 5. Dez 2014, 12:59

Re: Modul catGallery - Upload Galerie

Beitrag von DG70 » Di 2. Jul 2019, 19:21

kleine Ergänzung dazu ...
die originalen Einträge "arrows, buttons, autoplay" funktionieren im Frontend.
Meine neuen Einträge "fadeArrows, centerSelectedSlide, rightToLeft" und auch andere funktionieren nicht im Frontend.
Allerdings auch ohne Fehlermeldung ...

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4055
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Modul catGallery - Upload Galerie

Beitrag von shadowcat » Mi 3. Jul 2019, 09:02

Wie sieht denn der Javascript-Code in der Seite selbst aus? (Bei den meisten Browsern F12)
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

DG70
Beiträge: 52
Registriert: Fr 5. Dez 2014, 12:59

Re: Modul catGallery - Upload Galerie

Beitrag von DG70 » Mi 3. Jul 2019, 20:20

Also die Werte für resize_x und y werden korrekt übernommen, auch true oder false der jeweiligen Option wird korrekt angezeigt. Der Backend Einstellung entsprechend.
Die Gallery ID im Java ist identisch mit der im HTML Code.

Antworten