Modul MultiColumn - Mehrspalten Layout

Addons, die speziell für BlackCat CMS entwickelt wurden/werden
Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4055
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Modul MultiColumn - Mehrspalten Layout

Beitrag von shadowcat » Mi 7. Feb 2018, 10:55

Hatte ich die nicht schon mal auf GitHub hochgeladen? ... Ja, hab ich. :mrgreen: Du müßtest die Dateien aus dem Commit in Dein Modulverzeichnis kopieren, dann sollten Dir die Varianten angeboten werden.

https://github.com/BlackCatDevelopment/ ... 0268cb2a53
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

DG70
Beiträge: 52
Registriert: Fr 5. Dez 2014, 12:59

Re: Modul MultiColumn - Mehrspalten Layout

Beitrag von DG70 » Di 20. Feb 2018, 13:21

Tut mir leid, aber ich muß nochmal nachfragen ...
Ich habe mir die Dateien von GitHub geholt und in meine lokale Xampp (7.0.27-0-VC14) Installation kopiert.
Auch die info.php ist modifiziert, so dass die neuen varianten "sichtbar" sind.
Sobald ich eine Section mit Multicolumn erstelle, bekomme ich diese Fehlermeldungen:
*****
Notice: Use of undefined constant MYSQL_ASSOC - assumed 'MYSQL_ASSOC' in \xampp\htdocs\modules\cc_multicolumn\classes\class.multicolumn.php on line 570
****
Das Backend sieht etwas "zerschossen" aus, einige Funktionen (zB Anzahl der Spalten ändern) sind ohne Wirkung und es kommt diese Meldung: "parsererror: SyntaxError: Unexpected token < in JSON at position 0"

Im Frontend sieht es eigentlich ganz gut aus.

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4055
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Modul MultiColumn - Mehrspalten Layout

Beitrag von shadowcat » Di 20. Feb 2018, 19:17

Ähm. Ich glaube an den erinnere ich mich. In neueren PHP-Versionen gibt es die Konstante nicht mehr. Nimm das MYSQL_ASSOC da einfach mal raus (steht in Klammern):

while( !false == ($row = $getOptions->fetchRow( MYSQL_ASSOC ) ) )

Einfach weglöschen.

while( !false == ($row = $getOptions->fetchRow( ) ) )
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4055
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Modul MultiColumn - Mehrspalten Layout

Beitrag von shadowcat » Di 20. Feb 2018, 19:20

My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

DG70
Beiträge: 52
Registriert: Fr 5. Dez 2014, 12:59

Re: Modul MultiColumn - Mehrspalten Layout

Beitrag von DG70 » Mi 21. Feb 2018, 12:01

Vielen Dank ! Meldungen sind verschwunden.
Aber einen habe ich noch ... bei der Variante "pricing" kann ich die Anzahl der Spalten nicht ändern.
Wechsle ich in eine andere Variante, kann ich das ändern, wechsle ich danach zurück, werden die auch Spalten angezeigt.

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4055
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Modul MultiColumn - Mehrspalten Layout

Beitrag von shadowcat » Mi 21. Feb 2018, 16:23

Die Anzahl der Spalten ist da IMHO tatsächlich festgelegt, ist schon etwas her, dass ich das gebaut habe. Ich kann Dir grad leider nicht versprechen, mich da drum zu kümmern, ich bin bis Ende April total "zu". :-?

Edit: Moment, ich glaub ich hab Dich falsch verstanden. Nachdem Du einmal die Variante geändert hast, kannst Du auch die Spaltenzahl bei "pricing" ändern? Und das bleibt dann auch erhalten?
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

DG70
Beiträge: 52
Registriert: Fr 5. Dez 2014, 12:59

Re: Modul MultiColumn - Mehrspalten Layout

Beitrag von DG70 » Do 22. Feb 2018, 20:32

Ja genau, ich habe zwischen 2 und 3 Spalten gewechselt im "Default" und im "Pricing" wurde das auch übernommen.

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4055
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Modul MultiColumn - Mehrspalten Layout

Beitrag von shadowcat » Fr 23. Feb 2018, 09:35

Dann hast Du ja zumindest einen Workaround. :D
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4055
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Modul MultiColumn - Mehrspalten Layout

Beitrag von shadowcat » Fr 23. Feb 2018, 09:44

@creativecat: Im GitHub ist das mit dem MYSQL_ASSOC schon lange drin:

https://github.com/BlackCatDevelopment/ ... 6b799343bb

Wenn ich den Fehler mit dem "pricing" noch behoben kriege, könnte man doch mal ein neues Release machen, oder? Die Varianten wären dann auch mit drin.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4055
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Modul MultiColumn - Mehrspalten Layout

Beitrag von shadowcat » Fr 23. Feb 2018, 11:01

Also bei mir wird die Anzahl der Spalten gespeichert, dafür ist aber dann das Layout im BE kaputt. Das ist allerdings auch der letzte Stand aus dem GitHub und nicht die Release-Version des Moduls.
Dateianhänge
2018-02-23 11_00_30.png
2018-02-23 11_00_30.png (44.84 KiB) 780 mal betrachtet
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Antworten