Modul MultiColumn - Mehrspalten Layout

Addons, die speziell für BlackCat CMS entwickelt wurden/werden
Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 5305
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Modul MultiColumn - Mehrspalten Layout

Beitrag von shadowcat »

Dann bitte mit Branch 2.0.0.3, da sind meine Änderungen alle drin.
My software never has bugs, it just develops random features.
If it’s not broken, keep fixing it until it is
DG70
Beiträge: 174
Registriert: Fr 5. Dez 2014, 12:59

Re: Modul MultiColumn - Mehrspalten Layout

Beitrag von DG70 »

Basierend auf der "pricing" Variante habe ich nach besten Wissen und Gewissen eine neue Variante "B_cards" erstellt.
B steht für Bootstrap, cards für eine der Hauptkomponente von Bootstrap.
Inhaltlich ist es ein Template und eine separate Sprachdatei:

templates\B_cards
  • index.php, modify.tpl, view.tpl
templates\B_cards\modify
  • addCol.tpl, column.tpl, javascript.tpl, set_frontend.tpl, set_skin.tpl, wysiwyg.tpl
languages\B_cards
  • DE.php
Damit das Modul die "externe" Sprachdatei findet, habe ich noch die original DE.php um folgendes erweitert:

Code: Alles auswählen

// --- Include optional language files for variants ---
require_once( CAT_PATH . '/modules/cc_multicolumn/inc/class.multicolumn.php' );

$multicolumn	= new multicolumn();
$path	= CAT_Helper_Directory::sanitizePath( CAT_PATH . '/modules/' .$multicolumn::$directory .'/languages/' . $multicolumn->getVariant() );

if ( file_exists( $path ) )
	CAT_Helper_Page::getInstance()->lang()->addFile( LANGUAGE . '.php', $path );
Habe ich noch etwas übersehen? Müssen headers_inc / css / js noch "gefüllt" werden?

So sieht es bisher aus:
Backend
2020-12-20 18_16_33-Window.png
2020-12-20 18_16_33-Window.png (29.83 KiB) 4240 mal betrachtet
2020-12-20 18_17_11-Window.png
2020-12-20 18_17_11-Window.png (17.31 KiB) 4240 mal betrachtet
Frontend
2020-12-20 18_17_49-Window.png
2020-12-20 18_17_49-Window.png (32.37 KiB) 4240 mal betrachtet


Würde mich freuen wenn diese Variante es in das original Modul von creativecat schafft.
Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 5305
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Modul MultiColumn - Mehrspalten Layout

Beitrag von shadowcat »

Das sieht sehr cool aus! :daumen:
My software never has bugs, it just develops random features.
If it’s not broken, keep fixing it until it is
Benutzeravatar
creativecat
Beiträge: 1432
Registriert: Mi 6. Feb 2013, 12:41
Kontaktdaten:

Re: Modul MultiColumn - Mehrspalten Layout

Beitrag von creativecat »

Findet seinen Weg ins Modul :-) Danke!
DG70
Beiträge: 174
Registriert: Fr 5. Dez 2014, 12:59

Re: Modul MultiColumn - Mehrspalten Layout

Beitrag von DG70 »

Vielen Dank!
Ich werde versuchen Dir das auf GitHub weiterzugeben, falls das nicht klappt (hab ich noch nie zuvor gemacht) gibt es ne .zip Datei per Mail.
DG70
Beiträge: 174
Registriert: Fr 5. Dez 2014, 12:59

Re: Modul MultiColumn - Mehrspalten Layout

Beitrag von DG70 »

Nochmal etwas anderes ...
Bei der ganzen "Spielerei" mit dem wysiwyg-ckeditor ist mir aufgefallen das im Modul MultiColumn die editor.css nicht benutzt wird (?)
In der Catgallery funktioniert es einwandfrei.

Das Script (angezeigt in den Browser Entwicklertools) sieht bei beiden gleich aus:
multicolumn-ckeditor.png
multicolumn-ckeditor.png (7.72 KiB) 4190 mal betrachtet
catgallery-ckeditor.png
catgallery-ckeditor.png (8.27 KiB) 4190 mal betrachtet

Ist das evtl. ein Problem beim Aufruf mit

Code: Alles auswählen

{show_wysiwyg_editor()}
Kenne mich bei dem Optionen leider so gar nicht aus ...
Benutzeravatar
creativecat
Beiträge: 1432
Registriert: Mi 6. Feb 2013, 12:41
Kontaktdaten:

Re: Modul MultiColumn - Mehrspalten Layout

Beitrag von creativecat »

Ist mir so noch gar nicht aufgefallen. Hast du mal den Cache geleert? Ansonsten schau ich gerne mal drauf!
DG70
Beiträge: 174
Registriert: Fr 5. Dez 2014, 12:59

Re: Modul MultiColumn - Mehrspalten Layout

Beitrag von DG70 »

Cache habe ich geleert, das Ergebnis ist aber das Gleiche.
Die CSS, in meinem Fall die bootstrap.css, wird scheinbar nicht aktiviert.
Hingegen die Stile/Formate aus meiner styles.js schon.

So sieht es beim Standard Editor aus:
standard-wysiwyg.png
standard-wysiwyg.png (13.99 KiB) 4175 mal betrachtet

Und so bei Multicolumn (ich glaube in allen Varianten):
multicolumn.png
multicolumn.png (13.38 KiB) 4175 mal betrachtet

Wie gesagt in der catGallery ist der Editor so wie der Standard Editor.
Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 5305
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Modul MultiColumn - Mehrspalten Layout

Beitrag von shadowcat »

Ich habe das MultiColumn jetzt mal bei mir in einer 1.4 unter PHP 8.0 installiert, aber keine der Versionen - unsere Download-Seite, GitHub Master, GitHub Branch 2.0.0.3 - führt bei mir zu Erfolg. Nach dem Hinzufügen der Sektion habe ich im Backend eine weiße Seite und leider keinen Eintrag im error.log.
Bei der Deinstallation des "Master" blieben bei mir zudem die Tabellen stehen, woraufhin die Installation des Branch 2.0.0.3 auf Fehler lief, weil die DROPs in der install.php in der falschen Reihenfolge drin stehen und die Tabellen wegen der FKs dann nicht gelöscht werden konnten. In der install.php sollte es auch keine DROP-Statements geben, das ist eine Unsitte, die wir von WB übernommen haben. ;)
Leider habe ich im Moment keine Zeit, mich darum zu kümmern, daher muss ich bis auf weiteres auf den Einsatz des Moduls verzichten.
My software never has bugs, it just develops random features.
If it’s not broken, keep fixing it until it is
Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 5305
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Modul MultiColumn - Mehrspalten Layout

Beitrag von shadowcat »

Ah, es liegt wohl am Dwoo. :(
My software never has bugs, it just develops random features.
If it’s not broken, keep fixing it until it is
Antworten