Frage Menüaufruf

Alles rund um Module und Templates, die nicht Bestandteil des Core sind
Benutzeravatar
creativecat
Beiträge: 804
Registriert: Mi 6. Feb 2013, 12:41
Kontaktdaten:

Re: Frage Menüaufruf

Beitrag von creativecat » Sa 13. Jan 2018, 10:40

Mh... Die Klasse für current wird bei mir auch nicht gesetzt - weder Standard noch selbst gesetzter mit beispielsweise

Code: Alles auswählen

{cat_siblingsmenu($page_id,startlevel:2,maxlevel:2,ul-id: scrollN,current: active)}
Geht das nur mir so oder kann jemand das bestätigen? Dann mach ich mal nen Issue auf...

EDIT: Also bei mir werden gerade sogar gar keine Klassen außer "item" und beim letzten "last_item" gesetzt. In der wbList::buildList() komme ich aber leider nicht so ganz weiter.

EDIT2: Ich hab mal ein Issue aufgemacht... Hab jetzt nur dich, Bianka, verantwortlich gesetzt, weil ich mich in der wblib wirklich net gut auskenn und nach 1,5 Stunden immer noch nicht den Fehler gefunden habe :oops:

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3980
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Frage Menüaufruf

Beitrag von shadowcat » Mo 22. Jan 2018, 11:20

Die $page_id ändert sich ja bei jeder Seite, also:

Page1 (ID:1) --> Page1Sub1 (ID:99)

Wenn Du auf Page1Sub1 bist, ist $page_id 99, wenn ich Dich richtig verstehe, wäre aber 1 die gewünschte, oder?
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3980
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Frage Menüaufruf

Beitrag von shadowcat » Mo 22. Jan 2018, 11:20

Nach dem Doppelpunkt muß immer ein Leerzeichen folgen.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
creativecat
Beiträge: 804
Registriert: Mi 6. Feb 2013, 12:41
Kontaktdaten:

Re: Frage Menüaufruf

Beitrag von creativecat » So 22. Jul 2018, 12:30

Ich hänge wieder mal am selben Fehler... Immer noch erhält die aktuelle Seite keine Klasse, noch die parent...
also, wenn ich Menüaufruf über das Dwoo-Plugin mache:

Code: Alles auswählen

{cat_fullmenu(1,startlevel:0, current: current_page_item,ul-id: mainN)}
Dann klappt alles bis auf, dass die aktuelle Seite irgendeine Klasse erhält (oder die Elternseiten)... ist übrigens egal, ob ich eine explizite Klasse angebe oder "current" weglasse. Ich hatte da schon vor einem halben Jahr mal nach dem Fehler gesucht, ihn aber nicht finden können, weil ich mit wbList nicht gerade firm bin ;-)
Ich vermute den Fehler aber vielleicht auch eher in der CAT_Helper_Page, dass die $page_id zu spät gesetzt sein könnte - zumindest hab ich den Code so gelesen. Sprich self::$pages wird in der init() generiert, wenn aber die $page_id noch gar nicht gesetzt ist. Später werde die Seite gar nicht mehr generiert, weil ja schon alles aus der Datenbank geholt ist. Aber ich habe noch keine Idee, wie ich das passend umbaue...

EDIT: Vielleicht ist ein Henne-Ei-Problem... in der getPageByPath() (aufgerufen von der CAT_Helper_Page::selectPage()werden die bereits abgerufenen self::$pages geloopt. Solange da nix drin ist, kann die $page_id so nicht gefunden werden. Es gibt also dann erst mal evtl. keine $page_id. Wenn die self::$pages dann befüllt werden soll, kann die aktuelle Seite nicht gefunden werden, weil ja die $page_id nicht gesetzt ist... *puh*

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3980
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Frage Menüaufruf

Beitrag von shadowcat » Mo 23. Jul 2018, 08:54

Kapier' ich nicht. :-?
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3980
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Frage Menüaufruf

Beitrag von shadowcat » Mo 23. Jul 2018, 10:45

Probier es mal mit Anführungszeichen.

{cat_fullmenu(1,startlevel: 0, current: "current_page_item",ul-id: "mainN")}
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
creativecat
Beiträge: 804
Registriert: Mi 6. Feb 2013, 12:41
Kontaktdaten:

Re: Frage Menüaufruf

Beitrag von creativecat » Mo 23. Jul 2018, 14:33

Mit Anführungsstrichen hab ich es auch schon versucht...
Das Problem ist: Du bekommst den aktuellen Menüpunkt nicht mit CSS hervorgehoben, weil keine Klasse gesetzt wird. Ich kann das "current" auch komplett weglassen - auch dann wird nichts standmäßig gesetzt :-(

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3980
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Frage Menüaufruf

Beitrag von shadowcat » Di 24. Jul 2018, 12:05

Achso... current_li_class
Default ist current_item
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3980
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Frage Menüaufruf

Beitrag von shadowcat » Di 24. Jul 2018, 12:12

Kannst Du übrigens in wbList.php Funktion reset() nachschauen.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
creativecat
Beiträge: 804
Registriert: Mi 6. Feb 2013, 12:41
Kontaktdaten:

Re: Frage Menüaufruf

Beitrag von creativecat » Di 24. Jul 2018, 14:33

shadowcat hat geschrieben:
Di 24. Jul 2018, 12:05
Achso... current_li_class
Default ist current_item
Aso, dann ist die Dokumenation im wiki falsch ;-)
Aber auch mit current_li_class funktioniert es leider nicht... :-(

Antworten