Frage Menüaufruf

Alles rund um Module und Templates, die nicht Bestandteil des Core sind
Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3952
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Frage Menüaufruf

Beitrag von shadowcat » Mi 27. Dez 2017, 12:09

Probier' mal angehängte Page.php. (Verzeichnis CAT/Helper)
Dateianhänge
Page.zip
(21.76 KiB) 16-mal heruntergeladen
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 895
Registriert: Do 8. Aug 2013, 10:49
Kontaktdaten:

Re: Frage Menüaufruf

Beitrag von Morpheus » Mi 27. Dez 2017, 16:17

Jepp, funzt :daumen:
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3952
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Frage Menüaufruf

Beitrag von shadowcat » Mi 27. Dez 2017, 18:06

Und was ist statt dessen kaputt? :lol:
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 895
Registriert: Do 8. Aug 2013, 10:49
Kontaktdaten:

Re: Frage Menüaufruf

Beitrag von Morpheus » Do 28. Dez 2017, 07:46

Gib mir nur etwas Zeit, ich find schon was :ugeek:
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3952
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Frage Menüaufruf

Beitrag von shadowcat » Do 28. Dez 2017, 08:51

:lol:
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
creativecat
Beiträge: 791
Registriert: Mi 6. Feb 2013, 12:41
Kontaktdaten:

Re: Frage Menüaufruf

Beitrag von creativecat » Do 11. Jan 2018, 23:27

Ich schließ mich mal ans Thema an: Wie kann ich mit den dwoo-Plugins eigentlich immer nur das aktuelle Untermenü anzeigen lassen... ich bin gerade am Verzweifeln :-P

Ich nehme mal das Beispiel aus dem wiki:

Code: Alles auswählen

+ Page1
+ Page2
  + Page2Child1
    + Page2Child1Child1
    + Page2Child1Child2
      + Page2Child1Child2Child1
+ Page3
  + Page3Child1
Ich befinde mich auf den Seiten Page2Child1, Page2Child1Child1, Page2Child1Child2 oder Page2Child1Child2Child1 und möchte dann immer angezeigt bekommen:

Code: Alles auswählen

    + Page2Child1Child1
    + Page2Child1Child2
      + Page2Child1Child2Child1
...nicht aber auf den Seiten Page1, Page3 und Page3Child1

Also alle Menüs, auf der selben Ebene und darunter...

Warum: Ich habe die ersten beiden Ebenen in einer Navigation im Template und die dritte Ebene soll nur dann angezeigt in einem anderen nav-Tag angezeigt werden, wenn es auf einer Seite ein Untermenü bzw. es auf der selben Ebene der aktuellen Seite weitere Seite im aktuellen Navigationsast gibt.

Die Page_id von Page2Child1 anzugeben hilft mir dabei nicht, weil ich in anderen Verzweigungen, ja andere Submenüs haben möchte (außerdem könnte sich die Page_id bei Umstrukturierungen irgendwann ändern)...

Mit show_menu2() habe ich das immer hinbekommen, aber an unseren eigenen Funktionen scheitere ich aktuell noch und fürchte fast, dass es damit nicht geht?

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 3952
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Frage Menüaufruf

Beitrag von shadowcat » Fr 12. Jan 2018, 10:58

cat_submenu()?
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
creativecat
Beiträge: 791
Registriert: Mi 6. Feb 2013, 12:41
Kontaktdaten:

Re: Frage Menüaufruf

Beitrag von creativecat » Fr 12. Jan 2018, 21:06

Das hab ich schon versucht:

Code: Alles auswählen

{cat_submenu(0,startlevel:2,maxlevel:3,ul-id: scrollN)}

Code: Alles auswählen

{cat_submenu($page_id,startlevel:2,maxlevel:3,ul-id: scrollN)}
Funktioniert alles nicht, wie gewünscht. Version zwei war noch am nächsten dran, weil ich dann das Untermenü nur auf der Parent-Seite (Page2Child1) sehe. Aber auf den Unterseiten sehe ich das Menü nicht mehr, weil ja die aktuelle Seite kein Untermenü hat. Version zeigt alles auf allen Seiten, also auch auf Page3....

Benutzeravatar
creativecat
Beiträge: 791
Registriert: Mi 6. Feb 2013, 12:41
Kontaktdaten:

Re: Frage Menüaufruf

Beitrag von creativecat » Fr 12. Jan 2018, 21:15

PS: Ich habe jetzt glaube ich eine "Krücken" gefunden:

Code: Alles auswählen

{cat_submenu($page_id,startlevel:2,maxlevel:2,ul-id: scrollN)}
{cat_siblingsmenu($page_id,startlevel:2,maxlevel:2,ul-id: scrollN)}
Dann werden allerdings gelegentlich zwei Menüs mit der ul-ID #scrollN erstellt - eines ist leer, das andere ist wie gewünscht. Und zwar erzeugt cat_siblingsmenu auf jeden Fall ein leeres <ul id="scrollN"></ul>....
Aber ich habe immerhin schon mal nur eine Navigation und wenn cat_submenu leer ist, wir hier auch gar nichts ausgegeben... also entweder stehe ich am Schlauch oder habe Tomaten auf den Augen :cry:

Benutzeravatar
creativecat
Beiträge: 791
Registriert: Mi 6. Feb 2013, 12:41
Kontaktdaten:

Re: Frage Menüaufruf

Beitrag von creativecat » Fr 12. Jan 2018, 21:28

Ok... jetzt habe ich noch eine funktionierende, aber wohl bei großen Menüs sehr unperformante Lösung gefunden...

Code: Alles auswählen

{if cat_submenu($page_id,startlevel:2,maxlevel:2,ul-id: scrollN)}
	{cat_submenu($page_id,startlevel:2,maxlevel:2,ul-id: scrollN)}
{else}
	{cat_siblingsmenu($page_id,startlevel:2,maxlevel:2,ul-id: scrollN)}
{/if}
Die leere ul durch die cat_siblingsmenu() hab ich dann eben noch, aber damit komme ich gerade klar...

Antworten