Beta 1.2.1

Support zu BlackCat CMS allgemein
Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 991
Registriert: Do 8. Aug 2013, 10:49
Kontaktdaten:

Re: Beta 1.2.1

Beitrag von Morpheus » Di 7. Jun 2016, 14:52

Tiny --> der hat noch Optimierungsbedarf. Gleiches Problem mit dem Button "globale Kopfdateien"

Vorgehensweise:

- update durchgeführt
- getestet --> nö
- deinstalliert
- neu instaliert --> immer noch nö
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4570
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Beta 1.2.1

Beitrag von shadowcat » Di 7. Jun 2016, 15:04

Sorry, da komm ich grad nicht mit...
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 991
Registriert: Do 8. Aug 2013, 10:49
Kontaktdaten:

Re: Beta 1.2.1

Beitrag von Morpheus » Di 7. Jun 2016, 15:05

CKE Optimierung

- Bild einfügen --> Alles normal, man sieht das Bild im Editor
- Seite speichern --> Bild weg, sieht dann so aus
Bild 2.jpg
Bild 2.jpg (47.97 KiB) 3346 mal betrachtet
und so der Quellcode

Code: Alles auswählen

<img alt="\"\"" src="\" style="\"height:188px" />
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!

Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 991
Registriert: Do 8. Aug 2013, 10:49
Kontaktdaten:

Re: Beta 1.2.1

Beitrag von Morpheus » Di 7. Jun 2016, 15:08

Sorry, da komm ich grad nicht mit...

Das da ;)
http://forum.blackcat-cms.org/viewtopic ... t=10#p4032
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4570
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Beta 1.2.1

Beitrag von shadowcat » Di 7. Jun 2016, 15:20

Huch?
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4570
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Beta 1.2.1

Beitrag von shadowcat » Di 7. Jun 2016, 15:24

Das muß der CKE irgendwie selber versemmeln. In der DB steht

<img alt=\"\\"\\"\" src=\"http://xxxxx/media/wbProfiles/cat_pics/ ... ixabay.jpg\" />

Das doppelte " ist ja schon mal komisch. Beim Laden ist dann auch der Link weg. *seufz*
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4570
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Beta 1.2.1

Beitrag von shadowcat » Di 7. Jun 2016, 15:49

Hmmmm, die Lösung scheint zweiteilig zu sein. Zum einen muß der CKE so konfiguriert werden, daß er die Finger von den Quotes läßt.

config.entities = false;

Zum anderen muß im WYSIWYG-Modul eine Änderung in der modify.php vorgenommen werden. Zeile 52:

$content = htmlspecialchars(stripslashes($data['content']));


Scheint irgendeine Unverträglichkeit mit dem neuen CKE zu sein, bisher war das nicht notwendig.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 991
Registriert: Do 8. Aug 2013, 10:49
Kontaktdaten:

Re: Beta 1.2.1

Beitrag von Morpheus » Di 14. Jun 2016, 14:08

Bin ich blind --> ja, warscheinlich

Wo sind die Dateien die ich ändern muss? :shock:
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!

Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4570
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: Beta 1.2.1

Beitrag von shadowcat » Di 14. Jun 2016, 16:12

./modules/wysiwyg/modify.php
./modules/ckeditor4/ckeditor/custom/config.js
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache

Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 991
Registriert: Do 8. Aug 2013, 10:49
Kontaktdaten:

Re: Beta 1.2.1

Beitrag von Morpheus » Mi 15. Jun 2016, 08:02

So Dateien geändert.
In der config hab ich das mal in Zeile 43 reingetippt. Sah da am schönsten aus :lol:

Code: Alles auswählen

/**
 *
 *   @author          Black Cat Development
 *   @copyright       2013, Black Cat Development
 *   @link            http://blackcat-cms.org
 *   @license         http://www.gnu.org/licenses/gpl.html
 *   @category        CAT_Modules
 *   @package         ckeditor4
 *
 */

CKEDITOR.editorConfig = function( config ) {
	// Define changes to default configuration here.
	// For the complete reference:
	// http://docs.ckeditor.com/#!/api/CKEDITOR.config
    config.toolbar_Smart =
        [
            { name: 'line1', groups: [ 'undo', 'font' ], items: [ 'Undo', 'Redo', 'Format', 'Font', 'FontSize', 'Styles', '-', 'About', 'Source', '-', 'Maximize' ] },
            '/',
            { name: 'line2', items: [
                'Bold', 'Italic', 'Underline', 'Strike', '-',
                'Subscript', 'Superscript', '-',
                'JustifyLeft', 'JustifyCenter', 'JustifyRight', 'JustifyBlock', '-',
                'Outdent', 'Indent', 'Blockquote', '-',
                'TextColor', 'BGColor', '-',
                'BulletedList', 'NumberedList', '-',
                'Link', 'Unlink', 'Anchor', 'Image', 'cmsplink', '-',
            ]}
        ];
    config.toolbar_Simple =
        [
            { name: 'line2', items: [
                'Bold', 'Italic', 'Underline', 'Strike', '-',
                'Subscript', 'Superscript', '-',
                'JustifyLeft', 'JustifyCenter', 'JustifyRight', 'JustifyBlock', '-',
                'Outdent', 'Indent', 'Blockquote', '-',
                'TextColor', 'BGColor', '-',
                'BulletedList', 'NumberedList', '-',
                'Link', 'Unlink', 'Anchor', 'Image', 'cmsplink', '-',
            ]}
        ];
    config.removePlugins = 'forms,language,iframe';
	config.entities = false;
    config.extraAllowedContent ={
        'div span p a em strong ': {
            attributes: ['itemscope','itemtype','itemprop'],
        },
        'time':{
            attributes: ['itemprop','datetime']
        }
    };

};
Im Backend sieht man das Bild jetzt auch, aber im Frontend nicht!
Unbenannt.JPG
Unbenannt.JPG (11.62 KiB) 3316 mal betrachtet
Seitenquelltext:

Code: Alles auswählen

 <section>
        <article>
            <div id="inhalt-container">
                <a class="section_anchor" id="cat_11"></a><div data-editable data-name="wysiwyg_11_11"><p>hier ist was falsch!!!</p>

<p><img alt=\"\" src=\"http://localhost/bcbeta/media/Bild_2.jpg\" style=\"height:50%; width:50%\" /></p>

<p>&nbsp;</p>
</div>
            </div>
        </article>
        
    </section>    
Editor Quelltext:

Code: Alles auswählen

<p>hier ist was falsch!!!</p>

<p><img alt="" src="http://localhost/bcbeta/media/Bild_2.jpg" style="height:50%; width:50%" /></p>

<p>&nbsp;</p>
Haut wohl was in den "alt" rein
Keiner ist unnütz, er kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen!

Antworten