BlackCatCMS v1.4 Beta

Support zu BlackCat CMS allgemein
Benutzeravatar
creativecat
Beiträge: 1150
Registriert: Mi 6. Feb 2013, 12:41
Kontaktdaten:

Re: BlackCatCMS v1.4 Beta

Beitrag von creativecat »

Naja... das generiert hald in den sensibelsten Einstellungen Fehlermeldungen - das Skript kommt aber am Ende trotzdem zum Erfolg. Ist also eher eine kosmetische Geschichte, weil ich Fehlermeldungen gerne vermeide (genauso wie die Fehlermeldung, wenn ein Pfad zum Template bei Dwoo nicht verfügbar ist und er dann ins Fallback kommt - mag ich einfach nicht :-) ).

Und mit Suchen&Ersetzen kann man das ja superschnell beheben...
Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4690
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: BlackCatCMS v1.4 Beta

Beitrag von shadowcat »

Wunderbar, wir wollten ja ohnehin alle "Original-Module" durchtesten und ausmisten. :mrgreen:
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache
Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4690
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: BlackCatCMS v1.4 Beta

Beitrag von shadowcat »

Also nach aktuellem Pull ist das aber noch nicht überall geändert, oder? Siehe backend/ajax_create.php. Da wäre dann auch die Funktion drin, die beim Erzeugen eines Addons den Code generiert:

Code: Alles auswählen

function module_create_writeHeader($fh,$name,$author,$type)
{
    fwrite($fh,'<'.'?'.'php

/**
 *   This program is free software; you can redistribute it and/or modify
 *   it under the terms of the GNU General Public License as published by
 *   the Free Software Foundation; either version 3 of the License, or (at
 *   your option) any later version.
 *
 *   This program is distributed in the hope that it will be useful, but
 *   WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
 *   MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the GNU
 *   General Public License for more details.
 *
 *   You should have received a copy of the GNU General Public License
 *   along with this program; if not, see <http://www.gnu.org/licenses/>.
 *
 *   @author          '.$author.'
 *   @copyright       '.date('Y').', '.$author.'
 *   @link            https://blackcat-cms.org
 *   @license         http://www.gnu.org/licenses/gpl.html
 *   @category        CAT_'.ucfirst($type).'s
 *   @package         '.$name.'
 *
 */

if (defined(\'CAT_PATH\')) {
    if (defined(\'CAT_VERSION\')) include(CAT_PATH.\'/framework/class.secure.php\');
} elseif (file_exists($_SERVER[\'DOCUMENT_ROOT\'].\'/framework/class.secure.php\')) {
    include($_SERVER[\'DOCUMENT_ROOT\'].\'/framework/class.secure.php\');
} else {
    $subs = explode(\'/\', dirname($_SERVER[\'SCRIPT_NAME\']));    $dir = $_SERVER[\'DOCUMENT_ROOT\'];
    $inc = false;
    foreach ($subs as $sub) {
        if (empty($sub)) continue; $dir .= \'/\'.$sub;
        if (file_exists($dir.\'/framework/class.secure.php\')) {
            include($dir.\'/framework/class.secure.php\'); $inc = true;    break;
        }
    }
    if (!$inc) trigger_error(sprintf("[ <b>%s</b> ] Can\'t include class.secure.php!", $_SERVER[\'SCRIPT_NAME\']), E_USER_ERROR);
}

');
}   // end function module_create_writeHeader()
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache
Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4690
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: BlackCatCMS v1.4 Beta

Beitrag von shadowcat »

Ich habe gerade mal den letzten Stand bei einem Kunden installiert, wo der Server keinen Zugriff auf das Internet hat. Da kriegt man im Dashboard nur eine Fehlermeldung, vermutlich, weil das News-Widget oder das Versions-Widget nicht auf das Inet zugreifen kann.

Im Internet Explorer ist die Anmeldeseite leer - also nur Hintergrund, Header, Footer, aber kein Login-Fenster.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache
Benutzeravatar
creativecat
Beiträge: 1150
Registriert: Mi 6. Feb 2013, 12:41
Kontaktdaten:

Re: BlackCatCMS v1.4 Beta

Beitrag von creativecat »

shadowcat hat geschrieben:
Di 23. Nov 2021, 18:28
Also nach aktuellem Pull ist das aber noch nicht überall geändert, oder? Siehe backend/ajax_create.php. Da wäre dann auch die Funktion drin, die beim Erzeugen eines Addons den Code generiert:
Meinst du die backend/addons/ajax_create.php? Da ist doch im Header alles korrekt mit dem entfernten Slash...

Code: Alles auswählen

if (defined('CAT_PATH')) {
	include(CAT_PATH.'/framework/class.secure.php');
} else {
	$root = "../";
	$level = 1;
	while (($level < 10) && (!file_exists($root.'framework/class.secure.php'))) {
		$root .= "../";
		$level += 1;
	}
	if (file_exists($root.'framework/class.secure.php')) {
		include($root.'framework/class.secure.php');
	} else {
		trigger_error(sprintf("[ <b>%s</b> ] Can't include class.secure.php!", $_SERVER['SCRIPT_NAME']), E_USER_ERROR);
	}
So sollte das lauten... Nur die Funktion zum Generieren im Addon hatte ich noch nicht am Schirm, wo das steht... Die module_create_writeHeader() hab ich jetzt mit dem neuen Code ergänzt und gepushed.
Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4690
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: BlackCatCMS v1.4 Beta

Beitrag von shadowcat »

creativecat hat geschrieben:
So 21. Nov 2021, 11:24
Kurze Frage zur aktuellen Version: Funktioniert bei euch folgender Menü-Aufruf in der aktuellsten Version:

Code: Alles auswählen

{cat_fullmenu(1,startlevel:0,maxlevel:2,ul-id: mainN,current: current_page_item)}
Also irgendwas ist da doch nicht richtig. Wenn ich mir im Dwoo die cat_submenu.php anschaue, erwartet die als ersten Parameter die Seiten-ID. Laut unserem Wiki sollte aber an erster Stelle die MenuID stehen. Entweder ist da was unter die Räder gekommen, oder das Wiki ist falsch.

Außerdem scheint es nicht möglich zu sein, die ID aus einer Variablen mitzugeben.

Code: Alles auswählen

cat_submenu($page_id)
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache
Benutzeravatar
creativecat
Beiträge: 1150
Registriert: Mi 6. Feb 2013, 12:41
Kontaktdaten:

Re: BlackCatCMS v1.4 Beta

Beitrag von creativecat »

Verdammt... das ist aber vermutlich ein älterer Fehler (ich zumindest hab die Funktion nie verwendet...)?
Ich schau mal drüber oder bist du schon dran? Nikolaus ist nicht mehr weit!
Benutzeravatar
creativecat
Beiträge: 1150
Registriert: Mi 6. Feb 2013, 12:41
Kontaktdaten:

Re: BlackCatCMS v1.4 Beta

Beitrag von creativecat »

shadowcat hat geschrieben:
Do 25. Nov 2021, 17:54
Also irgendwas ist da doch nicht richtig. Wenn ich mir im Dwoo die cat_submenu.php anschaue, erwartet die als ersten Parameter die Seiten-ID. Laut unserem Wiki sollte aber an erster Stelle die MenuID stehen. Entweder ist da was unter die Räder gekommen, oder das Wiki ist falsch.

Außerdem scheint es nicht möglich zu sein, die ID aus einer Variablen mitzugeben.

Code: Alles auswählen

cat_submenu($page_id)
Also ich hab's mir angeschaut. Ich würde die Dokumentation ändern!
Aktuell kann man optional eine Page_id übergeben, um immer das gleiche Untermenü zu bekommen. Lässt man den Parameter weg, bekommt man das Untermenü der aktuellen Seite. Also eigentlich super so!
Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4690
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: BlackCatCMS v1.4 Beta

Beitrag von shadowcat »

Ich habe jetzt ein skurriles Problem. Aufgerufen wird:

modules/news_img/modify_post.php?page_id=5&section_id=6&post_id=4

Irgendwo unterwegs wird dann aus der page_id 5 eine page_id 2, was der Default-Seite entspricht. Dadurch werden im Backend die CSS von dem Modul nicht geladen. Das Modul news_img habe ich aber unter 1.3.6 noch problemlos am Laufen, also wo hakt's da jetzt? Ist das ein neues Problem in der 1.4?
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache
Benutzeravatar
shadowcat
Administrator
Beiträge: 4690
Registriert: Di 5. Feb 2013, 10:36
Kontaktdaten:

Re: BlackCatCMS v1.4 Beta

Beitrag von shadowcat »

Hm, das muss wohl doch am Modul liegen. Ich hatte die Version aus dem WBCE-Repo genommen, weil es da schon einige Korrekturen gab. Wenn ich meine aus dem Kundenprojekt nehme, ist alles wieder okay. Phew.

Nee, doch nicht. :(

Ich hab da jetzt einen Workaround gefunden, aber bevor wir eine 1.4 rausgeben, hätte ich doch gern gewußt, ob es da ein neues Problem gibt.
My software never has bugs, it just develops random features.
BC1: PHP 5.5.11 (cli), mySQL 5.6.16 with 'strict' enabled, Apache 2.4.9
BC2: PHP 7.2.7, mariaDB 10.2.13, no Apache
Antworten